参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

奥巴马称要俄付代价 承认制裁或影响世界经济

2014-03-24 15:24 来源:中国新闻网

核心提示: 西方国家针对俄的制裁可能会波及全世界。

奥巴马称要俄付出代价承认制裁或影响世界经济
资料图:美国总统奥巴马

中新网3月24日电 据外媒24日报道,美国总统奥巴马日前接受采访时表示,尽管俄罗斯“吞并”克里米亚半岛加剧了乌克兰紧张局势,但他不认为欧洲会成为东西方的“战场”。奥巴马在采访中也承认,西方国家针对俄罗斯发出的制裁,影响有可能会波及全世界。

荷兰一家报纸24日刊登了对奥巴马的采访文章,奥巴马在采访中表示,他对欧盟各领导人已经发出了表态信息。奥巴马认为,必须让俄罗斯总统普京认识到介入乌克兰局势将付出经济和政治上巨大的代价。

报道称,俄罗斯在乌克兰的一系列举动警告了欧盟各国领导人,这些领导人担忧自己国家对俄罗斯能源和经济的依赖有可能会损伤自己。而奥巴马在采访中也承认,西方国家针对俄罗斯发出的制裁,影响有可能会波及全世界。

奥巴马称,如果俄罗斯加剧乌克兰紧张局势,美方必须要迫使其付出更大代价。此前美国方面针对与普京亲近人士以及与普京关系密切的俄罗斯银行(Bank of Rossiya)宣布了进一步经济制裁措施。

本月16日,乌克兰克里米亚地区以及塞瓦斯托波尔直辖市举行全民公投,超过九成投票者支持加入俄罗斯联邦。17日,克里米亚宣布成为主权国家。18日,俄总统普京在莫斯科同克里米亚及塞瓦斯托波尔代表签署条约,允许克里米亚和塞瓦斯托波尔以联邦主体身份加入俄罗斯联邦。美国和欧盟纷纷出台针对俄罗斯部分制裁措施。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1德媒:美曾监控胡锦涛、商务部、外交部、华为
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  4. 4美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  5. 5外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  6. 6外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  7. 7乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  8. 8英美监控计划被曝收集情色图像
  9. 9美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  10. 10美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭