参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒盘点各国领导人手机:奥巴马非黑莓不用

2014-03-24 17:45 来源:参考消息网

核心提示: 奥巴马与黑莓的“爱情”一直都有记载。

参考消息网3月24日报道 外媒称,长期以来都是黑莓手机支持者的奥巴马据说在考虑转用安卓系统的智能手机。

英国《每日电讯报》网站3月21日援引《华尔街日报》的报道说,白宫正在测试从三星到LG的各种机型,作为替代黑莓手机的可行替代方案。国防部发言人对记者说:“我们可以证实,白宫通信局正在试用各种手机。”

报道说,这也许看似琐碎,但世界领导人的手机选择透露的不仅是其对操作系统的偏好,还告诉我们更多事情。

奥巴马和戴维·卡梅伦在就职时都坚持继续使用其黑莓手机,尽管有许多关于黑客行为、间谍和数据盗窃等等的安全担忧。黑莓的网络被认为是最安全的智能手机,结果使得该公司十多年来一直是白宫的首选。

奥巴马与黑莓的“爱情”长久以来一直有记载。奥巴马于2009年说:“他们打算从我的手中拿走它。”为了继续保留他的手机,他抗争了很久,很艰难。当被问及顾问们是否试图让奥巴马摆脱它时,奥巴马的发言人说:“没有人可以做到。”他和卡梅伦最终同意使用加密设备,降低遭袭击风险。

奥巴马和卡梅伦不是黑莓手机仅有的高调、位高权重的爱好者。去年10月,有人声称奥巴马2010年曾亲自授权监控默克尔的手机后,有照片拍到德国总理默克尔支持黑莓Z10。默克尔在照片中持有的Z10一直配有安全加密,以防止电话窃听。之前,德国总理从2009年10月起一直使用诺基亚6210滑盖手机。她于2013年7月转而使用Z10手机。

报道说,希拉里·克林顿是另一位著名的黑莓手机爱好者。一张希拉里点击手机、带着大大墨镜的照片在网络上轰动一时。

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京长期否认拥有手机,他在2010年称,如果他真的有手机,那么它将会“不停地响铃”。然而,自2012年以来,普京一直被拍到使用安卓系统的MTS“格洛纳斯”945手机,据说是俄罗斯版的iPhone。

在全球,朝鲜领导人金正恩喜欢HTC“蝴蝶”手机甚于其国产安卓系统的阿里郎智能手机。这位年轻的领导人表达了对这部完全由朝鲜制造的手机的兴奋之情,称其是“国家的骄傲”。对这位领导人而言,比起韩国生产的三星和LG或美国的苹果和摩托罗拉,台湾公司HTC在政治上更安全些。HTC当时拒绝就这些照片发表评论,但发布了一份声明,称公司“感谢所有用户的支持”。

泰国总理英拉·西那瓦被认为拥有5部手机,包括iPhone 5,而且她曾是泰国最大的手机运营商亿旺资讯服务公司的首席执行官。

有许多文章写道谷歌公司的安卓系统正在如何追赶黑莓的安全水准,以及该公司也许会如何受到政府顾客流失的影响。但至少卡梅伦将一直拥有他可靠的朋友……(编译/胡婧)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 英国《每日电讯报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1德媒:美曾监控胡锦涛、商务部、外交部、华为
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  4. 4美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  5. 5外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  6. 6外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  7. 7乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  8. 8英美监控计划被曝收集情色图像
  9. 9美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  10. 10美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭