参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

克里米亚商店陆续开始启用俄罗斯卢布标价结算

2014-03-24 18:12 来源:国际在线

核心提示: 克里米亚各大商店准备24日启用卢布价格标签。


目前,克里米亚一些百货商店已开始使用卢布和格里夫尼亚双币标价(网页截图)

国际在线专稿:据俄罗斯之声3月23日报道,由于俄罗斯卢布将从3月24日起在克里米亚流通,克里米亚各大商店们目前已准备从24日起启用俄罗斯卢布价格标签。同时,因技术原因,也有部分商家还不能完全在24日实现用卢布标价。

目前,克里米亚一些百货商店内已开始使用俄罗斯卢布和乌克兰格里夫尼亚两种货币进行标价。据了解,目前,格里夫尼亚对卢布以为1:3.8的固定汇率为准。

主营建筑材料和家用电器的超大型连锁自助卖场Epitsentr日前印发传单告知顾客:“目前,本店部分商品使用卢布和格里夫尼亚双货币标价。”同时,卖场内标有卢布价格的商品数量只有1000件,大部分商品仍使用此前的格里夫尼亚价格。

Epitsentr的工作人员表示,目前尚不确定是否所有交易都能从3月24日起用卢布执行。到目前为止,商店收银台仍使用格里夫尼亚货币进行结算。

当地Silpo食品连锁店的主管也表示,商店在短时间内还不能使用双币进行交易。他表示,食品店的IT团队正努力为收银机开发一个新的结算软件。

市政府官员则建议商家们应暂时杜绝使用卢布和乌克兰格里夫尼亚双币进行交易,避免顾客产生困惑。

另据俄塔社报道,克里米亚首府辛菲罗波尔的一些酒店和餐馆在24日前已经开始使用卢布结算,但单据仍使用格里夫尼亚货币。(米粒)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 俄罗斯之声电台
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1德媒:美曾监控胡锦涛、商务部、外交部、华为
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  4. 4美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  5. 5外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  6. 6外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  7. 7乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  8. 8英美监控计划被曝收集情色图像
  9. 9美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  10. 10美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭