参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

奥巴马在核峰会展开外交斡旋 寻求孤立俄罗斯

2014-03-25 10:56 来源:参考消息网

核心提示: 奥巴马声称美国和欧洲都是乌克兰的后盾。

参考消息网3月25日报道 据美联社3月24日报道,奥巴马总统24日展开微妙的外交斡旋,试图为孤立俄罗斯的努力争取到国际社会的支持。

在抵达荷兰出席核安全峰会后数小时,奥巴马与中国国家主席习近平举行了单独会谈。

这一会谈开启了奥巴马为期一周的海外访问之旅,乌克兰危机是他此访的首要议题。在于24日早晨抵达荷兰、并与荷兰首相马克·吕特会晤后,奥巴马声称美国和欧洲都是乌克兰的后盾。

荷兰《人民报》发表了在奥巴马抵荷前对他进行的采访。奥巴马说,他要向欧洲领导人传达的信息是,俄总统普京必须“明白他在乌克兰采取的行为将带来的经济和政治后果”。

奥巴马和其他七国集团领导人的讨论将围绕对乌克兰的经济援助进行,同时将设法把普京与七国集团隔离开来。

据德新社3月24日报道,在与七国集团领导人在海牙举行会谈数小时之前,美国总统奥巴马说,俄罗斯必须为其在克里米亚的行为付出代价。

“欧洲和美国一致支持乌克兰政府和人民,”奥巴马在与荷兰首相马克·吕特会谈后说,“我们一致寻求让俄罗斯为其迄今为止的行为付出代价。”

吕特说:“我们均认为俄罗斯吞并克里米亚的企图公然违反了国际法,我们以最强烈的措辞谴责俄方这种行径。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:胡晓] 标签: 美联社 德新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  6. 6外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  7. 7外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  8. 8乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  9. 9英美监控计划被曝收集情色图像
  10. 10美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭