参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒揭秘美入侵华为网络内幕:代号"击杀巨人"

2014-03-25 14:13 来源:参考消息网

核心提示: “击杀巨人”项目是对华为总部实施网络潜入。

资料图片:2013年7月12日,在俄罗斯首都莫斯科,一名俄罗斯新闻工作者打开网页浏览斯诺登最新讯息。新华社记者姜克红摄     资料图片:2013年7月12日,在俄罗斯首都莫斯科,一名俄罗斯新闻工作者打开网页浏览斯诺登最新讯息。新华社记者姜克红摄

参考消息网3月25日报道 新加坡媒体称,美国“棱镜门”揭露者斯诺登日前再爆猛料,揭露美国国家安全局(NSA)自2007年以来对中国境内目标进行网络监控活动,包括中国政府部门、军事单位、银行和通信设备公司。

据新加坡《联合早报》网站3月25日,斯诺登的上述爆料揭开了一直以来中国通信公司在美国投资受阻的内幕——美国政府不仅在台前对中国公司设置政治壁垒,且在幕后一直试图寻找企业系统“后门”,并对其实施黑客式监控。

中国外交部发言人洪磊24日对此事件发表评论称,中方对有关报道表示严重关切。一段时间以来,媒体披露了很多美方对包括中国在内的国家实施监听、监控、窃密情况。中方已多次就此向美方提出交涉。“我们要求美方就此作出清楚的解释,停止这种行为。”

报道称,目前正在俄罗斯政治避难的斯诺登,日前向美国《纽约时报》和德国《明镜》周刊透露了一批文件。据上述两家媒体披露,这批文件至少包括一份2010年的文件和一份2013年的文件,均来自NSA。其中包含了NSA对若干秘密项目的内部进展报告。

据报道,其中一个代号为“击杀巨人”的项目的主要举动是,对华为深圳总部实施网络潜入、寻找华为设备的“后门”。

在一份声明中,华为表示:“如果《纽约时报》的报道属实,我们对于此类入侵、渗透到我们的内部网络并监控通信的行为表示强烈谴责。”尽管当今数字时代的现状就是公司的网络不断遭到来自不同源头的监控和攻击,但再次重申,华为反对一切危害网络安全的行为,并愿意以最为开放透明的态度与各国政府、行业、用户一起合作,共同应对全球网络安全挑战。

华为还表示,将高度关注客户以及华为自己网络的安全性和完整性,公司也已经建立了端到端的网络安全保障体系,并不断对其加以完善。和其他公司一样,华为也持续地阻止外界针对内网的攻击,并不断完善、增强华为的基础设施。

报道还说,NSA监控华为的行动,其背景是美国情报界和舆论长期以来营造的“华为政府背景论”的氛围。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 新加坡《联合早报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  3. 3欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  6. 6外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  7. 7外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  8. 8乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  9. 9英美监控计划被曝收集情色图像
  10. 10美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭