参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德媒:德国宝级漫画150岁 出版便畅销全球

2014-03-25 14:16 来源:参考消息网

核心提示: 这一对顽童在德国家喻户晓、老幼皆知。

《马克思和莫里茨》可谓现代连环漫画的先驱(德国之声电台网站)
《马克思和莫里茨》可谓现代连环漫画的先驱(德国之声电台网站)

参考消息网3月25日报道 据德国之声电台网站3月23日报道,威廉·布什的《马克思和莫里茨》可谓现代连环漫画的先驱。

马克思和莫里茨,这一对顽童在德国家喻户晓、老幼皆知,早已成为德国的文化国宝。这部图文并茂的漫画故事在国际上也广为流传,被翻译成200多种语言和方言(中国出版的两种中文译本分别名为《顽童捣蛋记》或《两个捣蛋鬼》)。

如此骄人业绩是其作者威廉·布什当年恐怕做梦都想不到的。这部书1864年完稿后,布什联系的第一位出版商拒绝出版,理由是担心卖不出去。第二年,布什才找到愿意出版全书的出版商卡斯帕尔·布劳恩。但该书一经出版,当即走红,威廉·布什在世时就已畅销全球。

“这部书如此成功,威廉·布什自己都感到非常不可思议。”曾撰写了一部威廉·布什传记的爱娃·魏斯魏勒说道。

有一点是如今得到人们普遍公认的,那就是《马克思和莫里茨》是19世纪末美国出现的现代连环漫画的先驱。

美国连环漫画始于报刊。1897年12月,《纽约日报》周日副刊首次刊登了德国画家鲁多夫·迪尔克的连环漫画。迪尔克借鉴威廉·布什的马克思和莫里茨,想出了汉斯和弗里茨这对调皮捣蛋的双胞胎。

所有这些事,威廉·布什本人都经历了,他1908年才过世。威廉·布什传记作者魏斯魏勒说:“他既感到迷惑,也感到美滋滋的。迷惑,是因为这显然是在抄袭;美滋滋,是因为他的乡村小故事得到了如此大的国际反响。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 德国之声电台网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  3. 3欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  6. 6外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  7. 7外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  8. 8乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  9. 9英美监控计划被曝收集情色图像
  10. 10美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭