参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

奥巴马拟提案吁停止批量收集民众通话数据

2014-03-25 14:54 来源:中国新闻网

核心提示: 国安局将结束对美国民众有系统的数据收集。

中新网3月25日电 据美国《纽约时报》24日报道,美国政府高官透露称,奥巴马政府将准备提出一项立法议案,广泛检讨国安局批量收集民众电话通讯记录的项目,如果议案获得国会批准,将终结最引起侵犯隐私争议的这个监控项目。

美方官员说,根据这项提案,国安局将结束对美国民众有系统的数据收集。大量通讯记录将保存在通讯公司,不再需要像以前那样长时间保存。国安局只有在获得法官允许的情况下,根据一种新类型的法庭命令,才能获取特定的通讯记录。

作为提案的一部分,奥巴马政府已经决定要求外国情报监视法庭(Foreign Intelligence Surveillance Court)延长该监听项目至少90天的周期,但政府开发并主张的这个项目今后将经历重要的变革。

官员说,美国政府设想的新类型监视法庭命令,将要求通讯公司用技术兼容数据形式,迅速向政府提供通讯记录,包括在持续性的基础上使通讯数据可见,以及在收到法庭命令后任何新拨打或接收电话的数据。

新类型的监视法庭命令,还将允许政府为访客迅速寻找有关的通讯记录,最多2个电话,以及从受到怀疑的号码中消除,即使访客是其他公司的客户。

在今年一月发表的一次讲话中,奥巴马称,他希望国安局停止批量收集民众通话记录,同时保留数据收集的能力。不过奥巴马承认,做到这一点没有捷径,他要求美国司法部和情报部门官员在3月28日之前提交一个计划,届时法院对监听计划的授权将过期。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr] 标签: 美国《纽约时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  3. 3欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  6. 6外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  7. 7外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  8. 8乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  9. 9英美监控计划被曝收集情色图像
  10. 10美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭