参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒曝政府刻意隐瞒和歪曲福岛地区核辐射数据

2014-03-27 11:19 来源:国际在线

核心提示: 福岛县三地测出的核辐射量推算值高于预计。

国际在线专稿:韩国《朝鲜日报》援引日本《每日新闻》消息3月26日报道,日本政府曾试图隐瞒和歪曲福岛第一核电站附近地区的核辐射量推算值。《每日新闻》25日报道称,2013年9月在福岛县三个地区测出的核辐射量推算值高于预计,日本内阁府下属的原子能受害者生活支援小组则试图隐瞒和歪曲这一数据。

报道称,日本内阁府当时委托日本原子能研究开发机构和放射线医学综合研究所,对计划解除避难指令的地区检测核辐射量。结果,川内村的人均年辐射量推算值达到2.6至6.6豪希沃特,高出预计的1豪希沃特,于是决定暂不对外公布。

考虑到通常在生活空间检测到的辐射量低于在飞机检测到的辐射量,相关机构在建筑物内外对个人辐射量进行检测,结果还是远远超出了预计。

报道还提出了政府刻意歪曲调查结果的可能性。辐射量检测小组把当时“户外8小时、户内16小时”的检测条件随意改为农林从业人员的“一日户外活动时间6小时”。《每日新闻》报道指出,最近提出的最终调查报告中包括通过上述方式被低估的辐射量推算值。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:hux] 标签: 韩国《朝鲜日报》 日本《每日新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  6. 6中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  7. 7外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  8. 8外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  9. 9外媒:马方如何得出MH370终结在南印度洋结论
  10. 10乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭