参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:澳大利亚接手负责MH370搜寻协调工作

2014-03-31 08:57 来源:参考消息网

核心提示: 目前澳大利亚受马来西亚委托负责搜索工作。

参考消息网3月31日报道 英媒称,马来西亚航空公司MH370航班的搜寻行动已经进入第四周,目前飞机下落仍然毫无线索。

据英国广播公司网站3月30日报道,目前澳大利亚受马来西亚的委托负责在南印度洋的搜索工作,除这两个国家外,中国、日本、韩国、新西兰以及美国也在参与搜索行动。

澳大利亚总理阿博特30日宣布在澳大利亚珀斯成立多部门协调中心(JACC),以负责协调搜寻行动,并为失踪者家属提供信息和协助。这个协调中心将由澳大利亚前国防军总司令安格斯·休斯敦负责。

多部门协调中心不仅将负责在各个参与搜索行动的国家间维持联络畅通和合作协调外,还将负责为希望前往澳大利亚的失踪者家属提供包括旅行、签证、翻译以及心理咨询在内的各种帮助。

澳大利亚海事安全局周日称,澳大利亚“海洋盾牌”号补给舰当天携由美国海军提供的“黑匣子”探测器出发前往目前普遍认为最可能发现MH370客机残骸的海域。

有关海域距离澳大利亚西海岸约1850公里,预计“海洋盾牌”号将在3-4天后抵达澳大利亚此前公布的新搜索区域。

目前在南印度洋参加搜索行动国家及其提供的搜索力量包括:

澳大利亚:四架P-3“猎户座”巡逻机、四架民航机、“成功”号补给舰、“图文巴”号巡洋舰、“海洋盾牌”号补给舰;

中国:两架伊尔-76运输机、“雪龙”号科学考察船、“昆仑山”号船坞登陆舰、“海口”号驱逐舰、“千岛湖”号综合补给舰、“海巡01”轮;

马来西亚:两架C-130“大力神”运输机;

日本:两架P-3“猎户座”巡逻机、一架海上保安厅巡逻机;

新西兰:一架P-3“猎户座”巡逻机、一架民航机;

美国:一架P-8“海神”巡逻机;

韩国:一架P-3“猎户座”巡逻机、一架C-130“大力神”运输机

此外,中国的“东海救101”轮和“南海救115”轮以及海军的“井冈山”号两栖船坞登陆舰也正在前往新搜索区域的途中。美国也在考虑加派一架P-8“海神”巡逻机。

法新社3月29日报道称,据澳大利亚当地媒体报道,澳大利亚前国防军总司令安格斯·休斯敦将接管马航失联客机MH370的国际搜寻协调工作。

澳大利亚《每日电讯报》报道称,休斯敦不仅要领导搜寻工作,还要协调与马来西亚、中国、美国、日本、韩国和新西兰搜寻伙伴之间敏感的外交联系。此外,休斯敦还要确保联合机构协调中心提供一个地方,能让机上239名乘客和机组成员的家属在那里获取信息。

很多家属(尤其是中国家属)对马来西亚对待家属的方式提出批评,他们指责马来西亚政府在家属痛苦等待亲人下落的过程中没有提供足够的信息。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 英国广播公司网站 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  6. 6美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  7. 7外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  8. 8外媒:马方如何得出MH370终结在南印度洋结论
  9. 9马方:MH370飞得没有预计那么远 将缩小搜索区
  10. 10乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭