参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

乌政党确定总统候选人 亚努科维奇被开除

2014-03-31 09:15 来源:参考消息网

核心提示: 波罗申科在所有的总统候选人中独领风骚。

参考消息网3月31日报道 据俄塔社基辅3月29日电,乌克兰四大政党29日召开代表大会,推选出各自参加5月25日总统大选的候选人。彼得·波罗申科成为打击党候选人,尤利娅·季莫申科代表祖国党,地区党推荐米哈伊尔·多布金为候选人,自由党则是奥列格·佳格尼博克。

打击党代表大会刚开始就发生了意料不到的事情,因为该党领袖维塔利·克利奇科很久以前就公开表示了自己要参加选举的雄心壮志。但今天他却宣布不参加总统竞选,并呼吁党内人士认可波罗申科作为民主力量的唯一总统候选人。

克利奇科和波罗申科在会上签署了《团结宣言》,承诺组织统一的竞选运动。克利奇科还呼吁祖国党领袖季莫申科支持波罗申科参选总统。他同时宣布决定参加基辅市长的选举。

波罗申科曾任乌克兰外长,并曾是议会预算委员会、金融和银行事务委员会的负责人。他是世界最大甜点生产商之一乌克兰罗申公司的创始人。

祖国党推选季莫申科作为候选人角逐总统宝座。尽管在会议召开的前一天,该党有人士表示季莫申科目前并未完全掌控祖国党。

季莫申科对支持者说,必须诉诸海牙刑事法院,拿回克里米亚领土。季莫申科认为,乌克兰并没有失去克里米亚。她同时表示要“亲自向寡头开战”。

地区党推举的候选人是原哈尔科夫州州长多布金。他表示:“如果在总统大选中获胜,我会想尽一切办法完全实现与俄罗斯的邦交正常化。”在克里米亚问题上,他坚持必须致力于“收回领土”。

自由党候选人佳格尼博克对克利奇科与波罗申科联手表示赞同,并承诺不会对他们指手画脚。

最新的民调结果显示,波罗申科在所有的总统候选人中独领风骚。目前,36.2%的选民会投票给他,季莫申科的支持率为12%,多布金为5.3%。

据俄塔社基辅3月29日电,乌克兰地区党代表涅斯托尔·舒夫里奇今天对媒体宣布,地区党已将该党名誉主席亚努科维奇、前总理阿扎罗夫和前副总理阿尔布佐夫开除出党。

舒夫里奇说:“我们已根据亚努科维奇的声明将其开除出党。”亚努科维奇日前发表声明,主动请求辞去该党名誉主席职务并撤消其党籍。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 俄塔社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  6. 6美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  7. 7外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  8. 8外媒:马方如何得出MH370终结在南印度洋结论
  9. 9马方:MH370飞得没有预计那么远 将缩小搜索区
  10. 10乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭