参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:伦敦拟对“买房不住”者开高额罚单

2014-04-02 09:52 来源:参考消息网

核心提示: 房主必须确保房子“一年内定期”有人居住。

伦敦g
伦敦房屋空置现象严重。图为当地一个高档住宅小区。

参考消息网4月2日报道 为打击房屋空置现象,伦敦一个区的市政厅正考虑对“购房后就离开”的投资者处以高达6万英镑(1英镑约合10.3元人民币)的罚款。

英国《卫报》网站3月31日报道称,伊斯灵顿区市政厅已提出要对高价值地段日益增多的空置房现象处以罚款。今年曝光的有关伦敦北部主教大道上空置豪宅的丑闻就是一个例证。自2008年以来,该区域建起了很多住宅,其中近300套仍没有任何人的名字出现在选民名册上。伊斯灵顿市政厅表示,这可能意味着这些房子无人居住。

上周提交伊斯灵顿市政厅的一篇讨论稿建议,房主必须确保房子“一年内定期”有人居住,否则将面临高达6万英镑的罚款。房主将被要求提供公用事业账单之类的证据,以证明房子有人居住。所收罚款将划入其他地方的廉价住房建设资金,并将被写入规划协议中。

此举表明有关方面正在加大对一些投资者的打击力度。这些投资者可以在房子不住不租的情况下坐享伦敦房价一年上涨10%以上带来的好处。

负责住房与发展的执行委员詹姆斯·默里说:“我们希望利用规划政策来终结新住房以这种方式被浪费的现象。人们对‘购房后就离开’的批评直截了当:新房子不住人的做法是错的。伦敦人需要有地方住,这种必要性应该优先于全球金融投资。”

房地产业人士随即表示,该计划毫无意义。英国房地产联合会政策主管伊恩·弗莱彻说:“市政厅如何能防止开发商根据罚款情况提高房价呢?”

伊斯灵顿区的这一举措表明,该区对“购房后就离开”的做法日益担忧。针对上周公布的预算案,英国财政大臣乔治·奥斯本表示,任何通过公司购买价值50万英镑以上房产的人都必须缴纳15%的印花税,除非将房子出租。此举旨在防止有钱的投机者和投资者大量购置房产后让房子空置。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 英国《卫报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  7. 7中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  8. 8美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  9. 9外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  10. 10美媒:菲律宾提交近4000页“证据”告中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭