参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法新社:美国敦促巴勒斯坦以色列双方挽救和谈

2014-04-04 11:13 来源:参考消息网

核心提示: “双方仍存在分歧,需要尽快弥合。”

参考消息网4月4日报道 据法新社阿尔及尔4月3日电,美国国务卿克里4月3日敦促以色列和巴勒斯坦领导人采取行动,称谈判处于“关键时刻”,双方领导人必须决定是否讲和。

谈判小组在耶路撒冷的谈判一直持续到凌晨4时终于取得进展,不过克里在阿尔及尔开始其北非之行时说,“双方仍存在分歧,需要尽快弥合”。

克里说:“你可以协调,也可以推动,但谈判双方必须做出重要的决定来表示让步。”

他还说:“双方领导人必须带头行动,也必须要把握时机。”克里的话透露出他对自己几个月来的和平努力似乎未能奏效而有所失望。

克里在阿尔及利亚外交部说:“俗话说,牵马近水易,逼马饮水难。”

据法新社华盛顿4月2日电,白宫2日表示,对以色列和巴勒斯坦“无益的”行动感到失望,这些行动有搞垮美国推动的和平努力的危险。

以色列宣布了建造新定居点的计划,巴勒斯坦人采取了旨在谋求国际承认的措施,从而令美国国务卿克里旨在挽救和平会谈的努力陷入危险之中。

白宫发言人乔什·欧内斯特说,“针锋相对的行动”适得其反,不过虽然出现这些不祥之兆,美国政府仍然相信外交活动仍有机会。

据法新社联合国4月2日电,联合国2日证实,联合国中东进程特别协调员罗伯特·塞里已收到巴勒斯坦请求加入13个国际条约的报告。

这些包括《维也纳外交关系公约》以及涉及儿童和反腐败等条约。

联合国秘书长发言人法尔汉·哈克表示,联合国总部一旦正式收到这些申请,“我们会开始审核并考虑之后的适当步骤”。

哈克说,塞里已与巴勒斯坦首席谈判代表赛义卜·埃雷卡特和以色列司法部长兼首席谈判代表齐皮·利夫尼举行了会晤。

巴勒斯坦常驻联合国观察员里亚德·曼苏尔说,这些申请只是“走个形式”,他们在这些条约的成员身份将在“秘书长收到信件的30天后”生效。

“我们的所作所为是合法的。”曼苏尔坚持说,既然巴勒斯坦人在2012年11月获得观察员地位,加入联合国的条约和机构“是我们的权利”。

“我们加入日内瓦公约将会立即生效,因为我们处于占领之下。”曼苏尔声称。他还表示,这些申请只是第一批,根据“巴勒斯坦人民利益”和“以色列行为”可能还有更多申请。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  7. 7中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  8. 8美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  9. 9外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  10. 10美媒:菲律宾提交近4000页“证据”告中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭