参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

华裔女生太瘦遭耶鲁威胁停学:不增重就得离开

2014-04-09 04:20 来源:中国新闻网

核心提示: 20岁的她被迫接受垃圾食品,强制自己吃大量东西。

中新社休斯敦4月8日电 天生苗条的女性本来是令人嫉妒的,但耶鲁大学历史系华裔女生弗朗西斯·陈(Frances Chan)却因为体重过轻惹上麻烦,她的常青藤名校认为她太瘦不健康,威胁如不增重就得离开学校。

弗朗西斯·陈天生身材苗条,身高5英尺2英寸(1.57米),自高中开始体重就稳定在90磅(82斤)。

现年20岁的她被迫接受垃圾食品,每天强制自己吃大量东西,因为学校健康中心的医师认为她体重过轻,患有饮食失调症,有可能提早死亡,要求她接受心理健康专家和营养师的辅导,并且警告,如果继续保持该体重,将被停学。

学校新闻秘书发表的一份声明指出,“根据联邦政府规定,耶鲁大学不能对个别学生的情况予以评价,但所有学生的健康和幸福是我们最关注的。”

尽管一再强调自己的身材来源于家族遗传,陈的父母甚至向学校递交了她幼年的医疗记录,其医生也给学校打了电话。但弗朗西斯一开始还是同意了学校的要求,自去年12月起努力增肥。

“我每天吃两次冰淇淋,睡觉前吃曲奇饼干、膨化食品,坐电梯替代走楼梯,但我真的很难增重。”最终在密切监控下只增重了2磅的陈无奈告诉媒体,“学校对此仍不满意,我真的无能为力了!”

陈最终决定拒绝继续接受辅导和过秤,由于学校的干预,导致她被迫吃垃圾食品,正在令其饮食失调。“我受够了!”她认为学校过于看重身高和体重指数,而不是个人的健康需求。

在与校方抗争了5个月,并上书校长陈情、向媒体发文后,陈终于获得校方让步。耶鲁大学健康医疗总监近期承认,学校犯了一个错误,陈没有饮食失调,只是天生苗条,并向经历了数月痛苦的她道歉。

弗朗西斯·陈希望自己的困境能迫使学校重新评估学生的健康指标,“在耶鲁,你被教导要向着你向往的世界去改变,这似乎是一件容易改变的事。”(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zs]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  8. 8俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  9. 9中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  10. 10美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭