参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:委内瑞拉反对派同意与马杜罗谈判

2014-04-10 08:59 来源:参考消息网

核心提示: 谈判旨在平息委内瑞拉的政治危机。

参考消息网4月10日报道 据美联社4月9日电,委内瑞拉反对派已同意坐下来与总统马杜罗领导的政府进行谈判,旨在平息委内瑞拉的政治危机,这场危机现在已经进入第三个月。

这一决定是在马杜罗8日与反对派代表举行闭门会谈之后宣布的。双方同意这场旨在和解的谈判很快将公开举行。巴西、哥伦比亚和厄瓜多尔的外长以及梵蒂冈驻委内瑞拉的外交官将对谈判进行监督。

几周以来委反对派一直拒绝马杜罗发出的对话邀请,但当来访的南美外交官担保委政府对反对派提出的四点提议持开放态度并将此作为谈判的起点后,委反对派改变了立场。委反对派的提议包括特赦被囚禁的反对派人士、设立独立的真相委员会调查谁应为暴力事件负责、解除忠于马杜罗团体的武装。

尽管不信任依然严重,但反对派愿与政府坐下来谈判就意味着潜在的突破,这有助于缓解持续了两个多月的致命的紧张局势,这种局势给委内瑞拉带来了创伤,但到目前为止,给马杜罗统治所带来的威胁很小。很多障碍依然存在,其中最主要的障碍就是学生不听话,学生们并没有参加8日与马杜罗的闭门会谈,近期他们不大可能撤离街头。

据西班牙《阿贝赛报》网站4月8日报道,委内瑞拉反对派愿意与总统马杜罗在平等基础上展开真正的对话,第一次对话将进行全国电视直播。

南美洲国家联盟外长7日分别与马杜罗和反对派联盟代表会谈,这是15天之内的第二次。会谈的目标是推动双方的直接对话。

马杜罗指出,南美洲国家联盟建议他8日与反对派会谈。他说:“如果我们举行这次会谈,那对和平而言将是非常积极的信息。”他提醒反对派领导人提高安保级别,因为有情报表明存在针对他们的暗杀计划。

反对派联盟的代表交给媒体一份公报,指出他们愿意与政府对话,确定一个包括四点内容的日程以便于讨论。这四点内容是:颁布特赦政治犯的法律、建立独立的全国真相委员会、承诺平衡地调整公共权力、停止准军事组织的活动。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美联社 西班牙《阿贝赛报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  8. 8俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  9. 9中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  10. 10美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭