参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩促朝采取行动缓和关系 朝斥责美搞双重标准

2014-04-12 12:12 来源:参考消息网

核心提示: 美国对同样的一个事实持天壤之别的两面态度。

11日举行的美韩实弹演习中,韩国士兵正用望远镜观察目标。
11日举行的美韩实弹演习中,韩国士兵正用望远镜观察目标。

参考消息网4月12日报道 对于韩国政府在没有解除“5·24措施”(除开城工业园区之外,全面中断韩朝贸易)的情况下是否会推进对朝民生基建援助一事,韩国统一部长官柳吉在11日表示,虽然韩国有意解除“5·24措施”,但朝鲜需要为此采取实际行动。

据韩联社4月11日报道,柳吉在当天出席国会外交统一委员会全体会议,在会议上就韩国对朝制裁措施、对朝人道主义援助等问题回答了记者提问。柳吉在表示,虽然韩方可以立即为朝鲜推进一些民生基建项目,但在没有解除“5·24措施”的情况下,韩国无法启动大规模的援助项目。

2010年3月“天安舰”事件发生后,韩国政府采取了“5·24措施”,全面中断除开城工业园区之外的一切韩朝人员和物资交流,包括禁止朝鲜船舶在韩国领海航运、中断韩朝贸易、禁止韩国公民访朝、禁止对朝新增投资、在原则上中断对朝援助项目等。

韩联社报道称,韩美联合实弹射击演习11日下午在位于京畿道抱川市的美军训练场进行。韩军陆军26师团和美军25师团等350名韩美官兵参加了演习。

韩军在演习中出动了K-1战车,美军出动了悍马军车和武装侦察直升机OH-58D“基奥瓦勇士”等,两军实施了占领阵地演习。

指挥演习的一名美军少将表示,今天的演习是过去一个月以来进行的训练的最终成果。参加此次演习的韩美两军官兵本身就是我们拥有的武器。

朝中社4月11日报道称,韩国傀儡3月23日暗地里进行射程500公里的弹道导弹试射,并在事后予以公开。当下,美国对此视若无睹、缄口无言,联合国安理会也只字不提。

为此,朝鲜国防委员会政策局发言人11日发表谈话,强调这和对朝鲜人造地球卫星发射或自卫的火箭发射训练的反应截然不同。谈话摘要如下:

美国对同样的一个事实持天壤之别的两面态度,双重、可耻的行动方式再次赤裸裸地大白于天下。

如果说韩国傀儡发射弹道导弹没问题,那么朝鲜的卫星发射或火箭发射更是没问题的。

因此,美国不要再对朝鲜旨在加强自卫的一切军事措施横加指责。

朝鲜再次重申,只要美国继续推行基于强权专横、强盗性双重标准的敌朝政策,朝鲜将按计划继续顽强落实自卫回应措施。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 韩联社 朝中社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭