参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

西方加强对俄制裁 俄称反俄情绪危及欧洲稳定

2014-04-12 12:31 来源:参考消息网

核心提示: 西方推行的反俄政策是遏制政策“新版本”。

参考消息网4月12日报道 美国总统贝拉克·奥巴马10日告诉德国总理安格拉·默克尔,如果俄罗斯使乌克兰危机升级,美国及其盟友应准备对俄实施新制裁。

据法新社4月11日报道,白宫在有关这次通话的声明中称:“总统强调,美国、欧盟和其他全球伙伴有必要做好准备,以进一步的制裁应对俄罗斯的升级行为。”

声明还说,乌克兰东部亲俄的分裂主义者“显然是在莫斯科的支持下继续一场精心策划的煽动和颠覆行动,妄图破坏并搅乱乌克兰”。

据美联社4月10日报道美国财政部长雅各布·卢当天告诉俄罗斯财长,俄罗斯因为在乌克兰采取的行动可能面临更严厉的经济制裁。

美国财政部称,卢警告俄罗斯财长安东·西卢阿诺夫,如果俄罗斯使乌克兰局势升级,美国准备实施“进一步的重大制裁措施”。财政部在一份声明中称,卢说俄罗斯吞并克里米亚“不合法、不合理”。

卢是在10日七国集团和20国集团财政部官员会议前对西卢阿诺夫说这番话的。20国集团包括七国集团成员和中国、巴西、印度等新兴经济体。

俄罗斯是20国集团成员,但不是七国集团成员。七国集团由美国、日本、德国、英国、法国、加拿大和意大利组成。

不清楚美国在对俄罗斯加强制裁方面能从其他国家得到多大支持。

据路透社4月10日报道,欧洲人权保护机构欧洲委员会当天暂时终止俄罗斯参加议会代表大会的资格,以抗议莫斯科对乌克兰采取的行动和吞并克里米亚。

被暂停资格的18位俄罗斯议员将不能在有318名成员参加的大会上投票,也不能在欧洲委员会的主要委员会任职或参与其选举观察行动。

但是,成员来自47个欧洲国家的欧洲委员会没有彻底收回俄罗斯议员的权利,称这无助于解决这场自柏林墙倒塌以来西方与俄罗斯发生的最大危机。

俄罗斯代表团团长阿列克谢·普什科夫在“推特”网站说:“剥夺俄罗斯资格的要求是政治极端主义,将通往‘冷战’,并终结欧洲范围内的议会对话。”

据俄罗斯之声电台网站4月11日报道,俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫在莫斯科的新闻发布会上称,西方国家推行的反俄罗斯政策是遏制政策的“新版本”。

至于乌克兰局势,拉夫罗夫表示,有信心确保乌克兰危机趋缓。

另据法新社4月11日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫当日警告说,欧洲稳定受到了由乌克兰危机引发的不断高涨的反俄情绪的威胁。

他说:“当前反俄情绪激化的背景是,许多欧洲国家的种族主义和仇外心态迅速膨胀,极端激进组织数量增多,人们对新纳粹现象熟视无睹,无论在乌克兰还是其他地方都是如此。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 法新社 美联社 路透社 俄罗斯之声电台
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭