参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美悍妇用14厘米高跟鞋刺死男友 被判终身监禁

2014-04-12 15:10 来源:中国新闻网

核心提示: 安娜以往就有无缘无故暴力攻击他人的历史。

中新社休斯敦4月11日电 美国得克萨斯州女子安娜(AnaTrujillo)11日被法庭判处终身监禁,罪名是用长达14厘米的细高跟鞋鞋跟猛刺男友脸部、头部多达25次,致其死亡。

去年6月,45岁的安娜和身为休斯敦大学教授的男友、59岁的阿尔夫(AlfStefanAndersson)酒后在公寓中发生争吵,争执过程中,安娜坐在跌倒的男友身上,用自己所穿的蓝色山羊皮高跟鞋长达5.5英寸(约14厘米)的鞋跟猛刺对方头与面部至少25次,阿尔夫始终没有还手,活活被打死。随后,她拨打报警电话,哭泣称自己走投无路,男友一直殴打她。

庭审中,安娜的律师坚称她是出于自卫目的才用高跟鞋袭击对方。她本人也表示,“我爱他,从未想过要伤害他。”但这一说法遭到警察和检察官的质疑。警官阿什顿·鲍伊(AshtonBowie)表示,案发现场极为血腥,以至起初以为阿尔夫的脸遭到枪击。

检察官约翰(JohnJordan)向陪审团提出终身监禁的判决要求,因为安娜不仅残忍杀害了阿尔夫,还试图在审讯过程中通过假称受虐待来污蔑教授的人格,并指出,安娜以往就有无缘无故暴力攻击他人的历史。

阿尔夫原籍瑞典,后成为美国公民,任职休斯敦大学教授兼研究员;安娜原籍墨西哥。友人称,安娜脾气暴躁,曾经在与阿尔夫约会时出现愤怒和挑衅表现,而阿尔夫则是温和安静的人。

陪审团经过4个半小时的商议,拒绝了安娜出于自卫的说法,并认为她当时的举动并非突然的头脑发热,最终一致判决她在监狱度过余生。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭