参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

普京致函欧盟18国元首 威胁“断气”促乌还债

2014-04-13 10:45 来源:参考消息网

核心提示: 普京强调俄近4年来不断“补贴乌克兰”,总额超350亿美元。

参考消息网4月13日报道 法国《世界报》网站4月12日称,俄总统普京4月10日在给欧盟18国元首的一封信中扬言,如果基辅不偿还22亿美元的天然气债务,就关闭通向乌克兰的输气管道。

普京表示,“乌克兰石油天然气公司的债务不断增多。而在债务折扣适用的3月,乌克兰连一美元都没有支付。在这种情况下,俄罗斯天然气工业股份公司(俄气公司)现在不得不采取预付款制,并且在不遵守合同的情况下,有权部分或完全停止供气”。

普京强调俄罗斯近4年来不断“补贴乌克兰”,总额超过350亿美元。

他指责说,欧盟只是在过度利用一个在经济上已软弱无力的国家,“许下种种诺言,没有任何实际行动。欧盟利用乌克兰,从它那里购买农产品、金属、矿产资源,同时向其出口化学产品和机床,从而造成其超过100亿美元的贸易逆差”。

据路透社4月11日报道,美国当日对克里米亚的黑海石油天然气公司实施了制裁,有效限制了预计将竞购该公司股份的俄国有企业俄气公司。

此举与对六名克里米亚分离主义者和一名前乌克兰官员进行的处罚是美国自乌克兰危机爆发以来实施的第三轮制裁。在美俄乌欧官员下周举行会谈之前,美国以此表明了更强硬的立场。

美国官员称,此举意在使俄气公司不可能与黑海石油天然气公司进行交易。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 法国《世界报》 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭