参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄罗斯之声电台:朝鲜炮轰朴槿惠统一计划

2014-04-13 11:05 来源:参考消息网

核心提示: 朝鲜称,恶化朝韩关系的最大祸根就是朴槿惠的嘴。

参考消息网4月13日报道 俄罗斯之声电台网站4月12日称,朝鲜国防委员会拒绝了3月底访德期间在德累斯顿工业大学发表演讲的韩国总统朴槿惠提出的有关朝鲜半岛统一的计划。

朝鲜国防委员会发言人指责韩国总统提到的朝鲜经济危机和饥饿是“对自己同胞的侮辱”。此外,朴槿惠“在第三国谈论朝鲜民族的内部问题”,令国防委员会感觉受到刺激。

朝鲜国防委员会强调说,韩国“当局无须等待朝鲜会对所谓的《德累斯顿宣言》做出肯定的反应,此宣言不值一提”。

据朝中社4月12日报道,朴槿惠在德国德累斯顿拼凑“解决人道主义问题”、“构筑共同繁荣的民生基础”、“恢复同质性”等内容,提出了所谓“对朝三点建议”。

就韩国当局表现出希望朝鲜对根本不值一驳的《德累斯顿宣言》作出“响应”的愚蠢立场,朝鲜国防委员会发言人12日发表谈话,阐明朝鲜的观点和原则立场。谈话内容如下:

《德累斯顿宣言》是把民族内部问题带到海外、卑躬屈节的民族叛徒的胡言。朴槿惠借“支援”、“合作”、“交流”等辞藻,甚至捏造“痛苦”、“饥饿”等根本不存在的事实,热衷于对朝鲜的诽谤和中伤。

必须铭记,恶化朝韩关系、阻挡民族前途的最大祸根就是朴槿惠自己的嘴。朴槿惠再也不要把陈旧的“信赖”招牌用作掩盖自己阴险居心的掩饰。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 俄罗斯之声电台
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭