参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:俄关闭境内“美国之音” 称其是“垃圾”

2014-04-13 11:09 来源:参考消息网

核心提示: 克宫再不能忍受“其颠覆性、伪善的的宣传”。

参考消息网4月13日报道 据美国《洛杉矶时报》网站4月11日报道,俄罗斯政府切断了美国之音的广播。

此前,国家媒体一名重要人物指责这家得到美国政府资助的电台是“我们频率中的垃圾”。

俄罗斯之声在提到切断广播一事时称,美国之音与俄罗斯媒体监管机构的合同在3月底到期后没有续约,因为克里姆林宫再也不能忍受“其颠覆性的、伪善的、谋私利的宣传”。

此举代表着克里姆林宫为消灭那些不受俄罗斯政府控制的媒体所做的最新努力。

“今日俄罗斯”通讯社社长德米特里·基谢廖夫3月21日在致美国广播事业管理委员会的信中写道:“我们不再进行合作。”美国广播事业管理委员会是一个位于华盛顿、监管美国之音的政府机构。

基谢廖夫是上月欧盟制裁针对的10多名有影响力的俄罗斯官员之一。他驳斥了关于拒绝向美国之音发放新许可证旨在遏制西方媒体对克里姆林宫的批评的指控。

基谢廖夫说,美国之音的广播“没什么原创内容”。

美国驻莫斯科大使馆发布声明说,它对“俄罗斯挤压这个国家中的独立和自由媒体的空间的最新举动感到不安”。

在全世界用45种语言向1.64亿人广播的美国之音,于1947年开始向被剥夺大量信息接收渠道的苏联人播出新闻节目。

20世纪90年代初,苏联解体后,美国之音获得了俄罗斯政府颁发的广播许可证,获准在俄罗斯境内租借传输设备。10年前,这种程度的合作开始减弱。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:gm] 标签: 美国《洛杉矶时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭