参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

洛杉矶时报:普京下步行动取决于乌克兰

2014-04-14 12:42 来源:参考消息网

核心提示: 《洛杉矶时报》称,动武可能是普京的B计划。

参考消息网4月14日报道 美国《洛杉矶时报》网站4月12日称,俄罗斯总统普京在乌克兰东部的俄乌边境集结了数万俄军,提醒人们,他誓言保护在乌克兰的俄罗斯族。然而,动武可能是普京的B计划。

分析人士说,普京可能不会重复“克里米亚的剧本”——入侵、占领、吞并领土,而是通过迫使乌克兰当局改变治国方式,来维持乌克兰虚弱和分裂的状况。

以牺牲中央政府为代价提高地区自治权,将迫使乌克兰当局不断平衡国内的各种不同意见以维护统一,实际上,还能让俄罗斯凭借其对乌东部地区俄罗斯族的影响力拥有对乌克兰事务的否决权。

一些分析人士说,地区自治的想法反映出乌克兰复杂的地理,不应仅仅因为受到普京的支持而予以拒绝。乌克兰临时总理亚采纽克昨天视察乌东部地区时承诺,将进行宪法改革以给予相关地区更多的自治权。

俄罗斯正在各种外交会晤(如将于下周四在日内瓦举行的会晤)中推行自己的方案。俄罗斯已经同意,让乌克兰代理外长杰希察参加此次由俄罗斯、美国、乌克兰和欧盟参加的四方会谈,尽管俄罗斯仍然认为乌克兰临时政府并不合法。

俄罗斯外长拉夫罗夫上周在巴黎会晤美国国务卿克里时强调,俄罗斯希望乌克兰保持“中立”,这意味着乌克兰永远不寻求加入北约。拉夫罗夫还重申,俄罗斯在俄乌边境集结军队是为演习,俄罗斯“绝对无意跨过俄乌边境”。

但分析人士说,普京还有备选方案,以防他不能在5月25日乌克兰总统选举之前将这一方案推销出去。

美国凯南俄国问题高级研究所副所长、乔治敦大学俄罗斯法律专家威廉·波梅兰兹说:“这就是为什么普京要在俄乌边境集结军队。他想以军事威慑强制推行一种解决方案。但制定和修改宪法是一个非常缓慢的过程,重要的问题是,普京能持续施压并愿意等待吗?还是会在地面军事力量占优的情况下采取行动?这是他要做的一个选择。”

俄罗斯科学院形势分析中心主任谢尔盖·乌特金说:“对于乌克兰未来应该是什么样的,克里姆林宫有自己的想法,并决心要让这种想法变为现实。”

乌特金说,如果联邦计划失败,普京将被迫实施更具进攻性的B计划,在俄乌边境集结的大约4万俄军就是为这一计划准备的。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《洛杉矶时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭