参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英副首相想打造新花园城市 结束“怨恨情绪”

2014-04-14 17:00 来源:参考消息网

核心提示: 新花园城市设想将给卡梅伦带来兑现承诺的压力。

参考消息网4月14日报道 英国媒体称,根据英国自由民主党的计划,英国将在从牛津到剑桥的农村地区打造三个新的花园城市。

据英国《每日电讯报》网站4月13日报道,英国副首相尼克·克莱格13日将公布一项备受期待的计划书,他称这是对新一代花园城市的“召唤”。他说,这些新的花园城市每个都将有至少1.5万套新住宅,结束几十年来“城市的随意扩展”带来的“怨恨情绪”,并为“长期以来的”住房短缺问题提供一个解决方案。

报道认为,克莱格对新的花园城市的设想将给英国首相戴维·卡梅伦带来兑现承诺的压力。

报道称,卡梅伦已经对在肯特郡埃布斯弗利特的工业用地上打造一座新的花园城市表示支持,但是保守党尚未作出进一步的承诺,因为担心在乡间建造花园城市可能疏远保守党的选民。

克莱格预计将在讲话中说:“我们允许城市的随意扩展成为一种默认的解决方案,这是一个糟糕的方案,催生了当地人的怨恨情绪,而且既没有消除这种怨恨情绪,又没有解决问题。今天,我公布一份新的花园城市‘计划书’,呼吁当地拿出他们对花园城市的设想,这种城市将为下一代提供住得起的房屋、好的学校和就业机会,同时又能保护好乡村地区。”

据报道,8月底前,英国政府将开始就花园城市的三个建议展开工作,帮助消除规划过程中的繁文缛节,并获得私人投资。(编译/刘晓燕)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 英国《每日电讯报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭