参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

朝就坠毁无人机表态:韩"捏造"新"天安舰"事件

2014-04-15 11:20 来源:参考消息网

核心提示: 韩国发现的3架坠毁无人机的组成部件来自不同国家。

参考消息网4月15日报道 法新社4月14日称,朝鲜当日坚决否认自己与韩国发现的3架坠毁无人机有任何关联,并且指责首尔“捏造”这种联系以污蔑平壤。

韩国国防部日前称,确信最近几周发现的3架简易无人机来自朝鲜。

韩国在3处不同地点发现了这些无人机的残骸,包括靠近朝韩海上边界的白翎岛。

韩国国防部说,针对无人机残骸的分析取得了构成“详尽证据”的各种证据碎片,这些证据明确指向朝鲜。

朝鲜祖国和平统一委员会(简称“祖平统”)称韩方的指控毫无根据。这是朝方首次明确否认与坠毁无人机有关联。

祖平统在朝中社播发的一则声明中说:“敌对势力正通过捏造荒谬的无人机事件,进一步加强它们(针对朝鲜)的诽谤和污蔑活动。”

声明接着说:“捏造又一起‘天安舰’事件是歹毒的企图。”“天安舰”是韩国的警戒舰,该舰2010年在韩朝具有争议的西海边界附近水域沉没,造成舰上46人遇难。

韩国牵头的一个国际委员会开展的调查认定,“天安舰”被一艘朝鲜潜艇用鱼雷击沉,而平壤始终愤怒地予以否认。

韩国发现的3架坠毁无人机均安装了相机。韩国国防部称,这些无人机的组成部件来自不同国家,包括韩国、美国、日本和中国,这些部件可以很容易获取。

但韩国国防部说,所有的序列号都被“故意抹去”,并说美国专家将帮助对无人机进行进一步分析。

韩联社4月14日援引朝中社当日的报道称,朝鲜祖国和平统一委员会书记局当天发表“真相公开书”,严厉批评韩方初步认定无人机来自朝鲜。祖平统主张,虽然目前还未有确凿证据证明无人机来自朝鲜,但韩方单方面把无人机事件与朝鲜挂钩,如同以前的“天安舰”事件一样,试图捏造虚假事实。

祖平统还主张,韩国政府违反了韩朝有关停止相互中伤的协议,继续诋毁朝鲜最高尊严,使得韩朝关系不断恶化。朝鲜不会容忍这种情况,将坚决予以应对。

近日,韩国境内多次发现疑似来自朝鲜的无人机。韩国国防部11日表示,经初步调查,基本可以确定这些无人机来自朝鲜,但尚未解读无人机全球卫星定位系统来判定起飞地点。

韩联社4月14日援引韩国军方人士14日的话透露,八九名美国专家当天下午抵达韩国,他们将从15日开始参与对疑似来自朝鲜的无人机的调查工作。

这些专家抵韩后在韩国国防部大楼听取了截至目前的调查结果。该人士表示,此次访韩的专家在小型飞行物的制造技术、电脑软件和储存芯片等方面有丰富经验,主要工作是寻找可证明在韩国境内发现的无人机由朝鲜制造的确凿证据。

另一人士介绍说,美国起初表示会派出5名左右的专家,而实际来韩专家达8至9人,可见美国也高度重视此次事件。这些美国专家将与韩国国防科学研究所以及韩国民间领域的专家组成调查小组,寻找确凿证据。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 法新社 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭