参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:俄罗斯谴责基辅当局在“犯罪”

2014-04-15 11:52 来源:参考消息网

核心提示: 俄罗斯外交部呼吁西方“与新纳粹分子划清界限”。

参考消息网4月15日报道 《俄罗斯报》4月14日称,俄罗斯外交部发表声明,称基辅当局下令用军队镇压示威者为犯罪行为,呼吁西方“与新纳粹分子划清界限”。

声明写道:“我们强烈谴责基辅当局借助‘右区’及其他非法武装集团内的武装分子对集会者和积极分子动用残暴武力。图尔奇诺夫违法下达军队镇压抗议者的命令让俄罗斯倍感愤怒。”

俄罗斯外交部表示,“我们要求由独立广场运动安插的、推翻乌克兰合法总统的那些人尽快停止与本国人民的战争,履行2月21日协议规定的所有义务。独立广场运动的西方庇护者,尤其是那些见证了该协议签署的人及其背后的美国,有义务约束失去控制的被保护人,强迫后者与新纳粹分子和其他极端分子划清界限,停止对乌克兰人民动武,立即开启真正的、各地区平等参与的全国对话,以尽快实施彻底的宪法改革”。

据俄新社4月14日报道,俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金发出呼吁,希望国际社会要求乌克兰当局停止“与本国国民作战”。

丘尔金在安理会紧急会议上表示:“国际社会应当敦促因示威而上台的当局,让他们停止与本国国民作战。”他还强调,2月21日协议所规定的义务亟须得到履行,“目前,能否避免乌克兰内战取决于西方”。

他认为,美国副总统拜登应当劝阻乌克兰临时总统图尔奇诺夫在乌东部动用军队。他指出,美国常驻联合国大使萨曼莎·鲍尔称拜登将于本月下旬前往乌克兰,“或许,他现在就该拿起话筒,给图尔奇诺夫打电话,就像他以前曾多次致电亚努科维奇总统一样。或许,他不妨将对亚努科维奇先生说过的话再讲一遍?有新闻稿为证,他当时说,‘看在上帝的面上,不要使用武力,将贵国的军队从基辅市中心撤走’”,丘尔金指出,若非如此,“美国就是在鼓励落实动用军队的犯罪性指令”。

丘尔金还告诫西方停止寻找事件背后的“俄罗斯之手”、停止造谣,“别再传播我们于俄乌边境集结大批军力的无稽之谈”。

报道称,俄罗斯常驻联合国代表丘尔金在联合国安理会乌克兰局势紧急会议上称:“如果乌克兰在该国东南部地区发动军事行动,举行四方会谈的可能性就会从根本上遭到破坏。”

丘尔金在安理会周一召开的紧急会议上说:“国际社会应要求亲欧派分子停止与本国人民开战。”

联合国安理会应俄罗斯建议召开了乌克兰局势紧急会议,乌克兰常驻联合国代表尤里·谢尔盖耶夫受邀出席会议。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 《俄罗斯报》 俄新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭