参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:乌议员决议恢复征兵防御俄侵略

2014-04-18 11:57 来源:参考消息网

核心提示: 乌总统称,乌克兰空降兵第25独立旅被解散。

参考消息网4月18日报道 法新社4月17日报道称,数百名亲俄抗议者周四在乌克兰东部城市马里乌波尔举行集会,此前乌克兰士兵在反击对其基地的袭击时杀死了3人。

乌内政部长阿尔森·阿瓦科夫说,乌克兰部队击退了一场对他们在马里乌波尔东南部基地的夜间袭击,击毙3名攻击者,击伤13人。

阿瓦科夫在脸谱网上说,约300人用步枪和汽油弹对内政部部队发起了攻击。

他说,63人被拘捕,行动仍在进行,派出了更多的警察在这个港口城市巡逻,并通过直升机运入特种部队加以增援。

这起袭击发生前,亲俄分离主义者在马里乌波尔和乌克兰东部其他城镇占领了行政大楼。

数百名抗议者在被占领的市政大楼前聚集,该大楼插上了带有俄罗斯国旗颜色的旗帜。

乌要恢复征兵对抗俄

法新社4月17日报道称,乌克兰议会4月17日投票决定让代总统图尔奇诺夫紧急考虑恢复征兵做法,从而让军队在面对俄罗斯“侵略”的情况下做好更充分的准备。

乌克兰议员通过了一项议案,“建议代总统立即为乌克兰武装部队重新招募军人”,从而“加强乌克兰与应对俄罗斯联邦侵略相关的防御能力”。

法新社4月17日还报道,乌克兰总检察长奥列格·马赫尼茨基说,乌克兰已经开始对俄一家国有银行——俄罗斯储蓄银行展开调查,原因是该银行可能向乌克兰亲俄的分离主义分子提供了资助。

马赫尼茨基说,乌克兰当局已经终止了14家银行资助“恐怖主义”的做法,并向法院提起了300多起刑事诉讼案。他没有明确指出是哪些银行,也没有提供进一步的细节。

路透社4月17日报道称,乌克兰国家安全局说,他们羁押了大约10名有情报背景的俄罗斯公民。

该局发言人说:“我们扣押了大约10名持俄护照的俄罗斯人。”她说:“他们都有情报工作经验。”她表示,这些人正在受到调查。

倒戈部队被宣布解散

俄塔社4月17日报道称,乌克兰代总统图尔奇诺夫今天在乌议会全体会议上宣布,乌克兰空降兵第25独立旅将被解散。

斯拉维扬斯克市代市长兼该市民兵自卫队指挥官波诺马廖夫向俄塔社记者证实,部署在该市郊区的空降兵第25独立旅已于4月14日倒戈,转向了民兵自卫队一方。

德国N-TV电视台网站4月16日报道称,乌克兰政府在该国东部的“反恐行动”没有成效。基辅正失去对部队的控制。

一名士兵在斯拉维扬斯克说,他和他所属的空降兵部队的战友决定变节,因为他们不愿向自己的人民开枪。他问道:“在据点里,整整三天政府什么吃的都没给我们送来。在这里我们有吃的。您觉得我们应该为谁战斗?”

沙特阿拉伯《中东报》4月17日报道称,在乌克兰东部亲俄示威者包围了乌克兰士兵的装甲车后,乌克兰士兵开始向示威者缴械投降。

居民们给士兵递水递烟,姑娘们把鲜花放到了这些装甲车上,许多人同士兵合影永久留下了这一刻。

东部要求实行联邦制

俄塔社4月16日报道称,乌克兰顿涅茨克媒体报道称,乌“东南部地区争取联邦制运动”在顿涅茨克市召开第一次会议,并向基辅当局提出“推行旨在让乌克兰转向联邦制的宪法改革”等一系列要求。

该组织的领导人是总统候选人奥列格·察廖夫。会议对基辅当局还提出两项要求。第一,立法大赦反对基辅当局的抗议者,停止对“阿尔法”和“金雕”特种部队的调查,释放在押政治犯,包括顿涅茨克州州长帕维尔·古巴廖夫;第二,取消动员令,停止军事行动。

察廖夫指出,“只有实行联邦制才能避免乌克兰解体”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:王敏] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭