参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印度大选:候选人用财物酒水美食等贿赂选民

2014-04-18 14:22 来源:国际在线

核心提示: 许多候选人利用现金、酒、腕表、衣服甚至美食等贿赂选民。


在阿萨姆邦迪布鲁格尔选区投票箱附近,税务官员在一个投票站没收40多盒酒水。

国际在线专稿:据英国《每日邮报》4月17日报道,2014印度大选再曝腐败丑闻,多地曝出贿赂案,许多候选人利用现金、酒、腕表、衣服甚至美食等贿赂选民。

尽管印度选举委员会进行严格监督,预防候选人利诱选民,但依然接到许多候选人利用金钱、美酒贿赂选民的投诉。 在西孟加拉邦,国大党所属首席部长马马塔·班尼杰(Mamata Banerjee)被曝为政府雇员提供大量便利条件,包括医疗保险与便捷的住房贷款等。此外,该邦还拨款10亿卢比(约合人民币1.03亿元)建房贷款,令29.2万政府职员受益。此举被视为一种间接拉票的政治策略,因为政府职员是巨大的“选票银行”。

在比哈尔邦第一轮和第二轮投票中,警方收缴了大量现金和酒水。警方已经对前议员达曼德拉·雅达夫(Dharmendra Yadav)与一名前部长的儿子曼诺杰·库马尔(Manoj Kumar)提起诉讼,他们均被发现携带30万卢比(约合人民币3万元)现金。

在拉贾斯坦邦,25个选区共收到17280份违反选举法投诉。选举机构发言人称,大多数投诉与过度攻击对手、滥用宗教场所拉选票以及使用令人反感语言有关。 在卡纳塔克邦,当地候选人利用服装、现金、腕表以及比尔亚尼菜(biryani,印度美食)等利诱选民为其投票。北部贫民区和村庄居民成为这些候选人竞争的最大受益者。来自首府班加罗尔(Bangalore)贫民窟中的选民为某些党派投票,据说每人获得500卢比(约合人民币52元)投票报酬。 在阿萨姆邦迪布鲁格尔选区,税务官员在一个投票站没收40多盒酒水。在孟买,湿婆神军党(Shiv Sena)党魁公开宣称为该党投票者可领取食物。

据悉,在印度,直接发放现金属违法行为,因而合法发放免费好处就成为争取选民支持的重要手段。法新社报道,2011年,南部泰米尔纳德邦首席部长贾娅拉姆·贾亚拉利塔所属政党在邦议会选举中获胜后,她给穷苦选民送缝纫机、香料机甚至黄金。今年选举前,她许诺的回报包括牛、羊、风扇和大米。

本次印度人民院选举投票期从4月7日至5月12日,分9个阶段进行,共有8.14亿登记选民。(沈姝华)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 英国《每日邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭