参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:哥伦比亚隆重仪式哀悼马尔克斯

2014-04-21 11:21 来源:参考消息网

核心提示: 马尔克斯是世界上最受欢迎的拉美小说家之一。

4月17日,在哥伦比亚首都波哥大,一名男子手持鲜花和加西亚·马尔克斯的书表示哀悼。新华社发(帕斯摄)
4月17日,在哥伦比亚首都波哥大,一名男子手持鲜花和加西亚·马尔克斯的书表示哀悼。新华社发(帕斯摄)

参考消息网4月21日报道 哥伦比亚将举行隆重仪式,向已故诺贝尔奖得主加夫列尔·加西亚·马尔克斯致以特殊的敬意。

据法新社4月19日报道,哥伦比亚文化部当天在推特网站上说,纪念仪式将在波哥大的普里玛达大教堂举行,总统胡安·曼努埃尔·桑托斯将主持仪式。

加西亚·马尔克斯17日在墨西哥城去世,享年87岁。马尔克斯是世界上最受欢迎的拉美小说家之一。

哥伦比亚宣布为《百年孤独》的作者举行为期三天的哀悼。哀悼形式包括:降半旗,报纸刊登号外,民间乐队在其故乡、加勒比海沿岸城镇阿拉卡塔卡举行追思演唱活动等。

加西亚·马尔克斯已被火化,但家属尚未表示如何处理其骨灰。

据美联社4月19日报道目前仍不清楚,加夫列尔·加西亚·马尔克斯的骨灰将最终安葬在哪里。安葬地可能是墨西哥,因为马尔克斯在墨西哥生活了好几十年,但也可能是他的祖国哥伦比亚,甚至还可能在两地分葬。

这位诺贝尔奖得主17日在墨西哥城去世。哥伦比亚驻墨西哥大使何塞·加夫列尔·奥尔蒂斯表示,在哪里安葬应完全尊重马尔克斯家属的意愿。截至目前,其家属尚未表态。

奥尔蒂斯说,上至总统胡安·曼努埃尔·桑托斯,下至普通民众,所有哥伦比亚人都希望,墨西哥和哥伦比亚能分享马尔克斯的骨灰。奥尔蒂斯强调指出,虽然加西亚·马尔克斯在墨西哥写了很多部小说,但“他从未改变过自己的哥伦比亚国籍身份”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 法新社 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水
  8. 8美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  9. 9外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  10. 10俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭