参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:美副总统拜登访乌 警告将增加对俄制裁

2014-04-23 08:55 来源:参考消息网

核心提示: 拜登此行目的在于打破乌东部边境地区僵局。

22日,美国副总统拜登(左)与乌克兰代总统图尔奇诺夫在基辅举行会谈。
22日,美国副总统拜登(左)与乌克兰代总统图尔奇诺夫在基辅举行会谈。

参考消息网4月23日报道 美国副总统拜登抵达乌克兰,带给基辅支持,并对莫斯科发出新的严厉警告。

据美国《华尔街日报》网站4月22日报道,拜登此行目的在于打破乌克兰东部边境地区的动荡局势所引发的僵局。

华盛顿准备近日对俄实施新一轮制裁,而莫斯科和基辅则相互指责对方违反了上周签订的日内瓦协议。

美国驻乌大使派亚特21日对记者表示,俄方必须采取果断行动,遵守日内瓦协议,以免遭新制裁。

派亚特在谈到日内瓦协议时说,现在说协议是否会奏效为时尚早。他还说,莫斯科是否会走这一外交途径,决定权在它自身。

派亚特重申了奥巴马政府的其他威胁,表示如果莫斯科不遵守协议,针对其的制裁将在几天后而不是几周后实施。

政府官员仍未明确表示美国的新一轮制裁将针对个人和公司,还是旨在对俄罗斯广泛的经济领域造成打击。

乌克兰指责亲俄武装力量没有按照协议的规定,撤出其占领的政府大楼并拆除在该地区设置的路障。亲俄武装力量已经控制了乌东部地区10座城市。

美国则对莫斯科提出了类似指控,称其故意拖后腿。一位美国政府高级官员表示,美方看到了一些令人失望的活动。

俄外长拉夫罗夫则指责乌政府公然违反上周达成的协议,没有立即解除他所说的乌克兰极端分子的武装。

拜登是乌克兰危机爆发以来访问该国的级别最高的美国官员。

据俄新社4月22日报道,美国国务院发言人珍·普萨基表示,美国暂时不考虑对俄总统实施制裁。

她21日在莫斯科回声电台举行的推特采访期间写道:“美国不仅会对个人实施制裁,还会对企业和经济部门实施制裁。但目的不是制裁,而是缓和局势。”

普萨基在回答相应问题时说:“我们正在审议制裁一系列人士的可能性,还有许多人可以成为制裁对象,首先我们将讨论制裁俄总统普京。”

她表示,美国政府实施的制裁可帮助解决乌克兰局势。

此前《泰晤士报》援引某些消息人士的话说,如果俄出兵乌克兰,美国可能针对普京采取制裁措施。报道还说,普京在瑞士银行有400亿美元的存款。俄总统新闻秘书佩斯科夫称《泰晤士报》的报道纯属无稽之谈,称其是“报纸散布的谣言”。

俄新社报道称,美国负责欧洲事务的助理国务卿维多利亚·纽兰日前在接受美国有线电视新闻国际公司(CNN)采访时证实,华盛顿的确为“支持乌克兰人民谋求更强大、更民主的政府”投入了50亿美元。

但她强调,美国“并未拨款支持基辅的示威集会”,这是“自发的运动”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《华尔街日报》 俄新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水
  8. 8美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  9. 9外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭