参考消息

滚动新闻

澳报:巴西在世界杯赛上惨败可能改变整个国家

2014-07-12 14:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:wx

核心提示:在巴西,体育就像是一门宗教,可以燃起人们的民族主义情绪,传递着民众的希望和抱负。

参考消息网7月12日报道 澳大利亚《悉尼先驱晨报》7月11日报道称。这是世界杯有史以来最令人瞠目结舌的失败。巴西队在半决赛中以1比7负于德国队,令人心有余悸。没有人能想象到万众期待的巴西队会经历这样的惨败。这样历史性的打击也许在几个月、甚至几年后余波犹在。以下便是其中几个方面。

点击图片进入下一页

资料图片:德国队球员梅•厄齐尔(右)与巴西队球员保利尼奥在比赛中争抢。新华社记者李尕摄。

埋葬“马拉卡纳惨案”

世界杯开赛前巴西人都聚焦于1950年、上次巴西主办世界杯时的伤痛。当时,巴西队在马拉卡纳球场以1比2的比分不可思议地输给了乌拉圭,丢掉了冠军,失利后的巴西队饱受屈辱。而今,人们也许会忘记“马拉卡纳惨案”,原因是因为有了更惨痛的米内罗球场的回忆。

也许会推翻巴西总统

巴西大选原定于今年下半年举行。现任总统迪尔玛·罗塞夫虽然仍在民意调查中领先,但她不乏叹惋巴西失利的理由。巴西政府把希望寄予此次世界杯,希望夺冠后能够增强民众对政府的好感,并且平息抗议者对开支浪费、无法改善基础设施、医疗和教育的怒火。但随着巴西队的惨败,民众也许会把火撒在政府上。

也许会改变巴西足球

在巴西,体育就像是一门宗教,可以燃起人们的民族主义情绪,传递着民众的希望和抱负。自从1982年世界杯的失利后,巴西队便自我调整,加强了防守与拼抢,以适应欧洲对手的体力和强度,但这届巴西队的中场球员虽然健壮,但毫无想象力与创造力。一些评论人士认为,这一改变也许走得太过了,是时候重新拾起桑巴足球崇尚技术与想象力的传统风格了。而这次失利或许会像1982年一样成为巴西足球的拐点。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4外媒:澳大利亚外长对华放狠话 遭多方狠批
  5. 5新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  6. 6纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁
  7. 7美62岁男护士难挡诱惑 强奸82岁老妇尸体(图)
  8. 8韩前外长:中美日东亚上演“危险博弈”
  9. 9外媒:澳大利亚总理称钦佩二战日军"技能"
  10. 10外媒热议澳大利亚政要“重日轻华”