参考消息

滚动新闻

美媒:美监狱橙色衣裤太时尚 囚犯被迫换装

2014-07-25 08:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈漫欣

核心提示:费德施皮尔说:“他们不喜欢新囚服,他们有许多抱怨。我的回应是,‘太糟糕了!那就不要来监狱’”。

参考消息网7月25日报道 据美国大全新闻网7月23日发表题为《电视剧令橙色衣裤对监狱来说太过时髦》的报道称,如果说橙色是新的流行色,那么黑白条纹就是美国密歇根州一座监狱最新的复古时尚,因为网络影视光盘租赁公司(Netflix)的热门电视剧《女子监狱》令监狱的橙色衣裤变得太过时髦而不适合在监狱中穿。

美国《锡拉丘兹旗帜邮报》报道称,萨吉诺县监狱的犯人被套上了黑白宽条纹的新囚服,而且他们所能说的最时髦的话也不过是“我在监狱里”。

萨吉诺县治安官威廉·费德施皮尔注意到,该县有普通民众在大摇大摆地穿着在电视剧中以及他所管辖的监狱中犯人们所用的经典橙色衣裤,原因是这种服装看上去“很酷”,因此他决定做出改变。

费德施皮尔对当地媒体说:“我们认定黑白条纹将是最好的选择,因为它表明了‘监狱犯人’之意,而且我没发现人们想穿黑白条纹样式的衣服。”

费德施皮尔对《今日美国报》说,到2014年底换装完成时,男女犯人都将身着这种新囚服。他说,女犯人目前身穿暗红色囚服,此次更换为不分男女的囚服将为该县节省800美元。新囚服每件成本为11.73美元,可穿约3年。

萨吉诺县监狱关押着513名犯人,并非所有犯人都对新囚服感到满意。

报道称,费德施皮尔在提及Netflix的电视剧《女子监狱》时说:“一些人认为,在商场或公开场合身穿纯橙色衣裤、看上去像萨吉诺县监狱的犯人是很酷的事。”

他说:“这令人担忧,因为我们有时确实会让犯人出去在公开场合干活,我不希望任何人把他们认错或导致他们逃跑。”

这并非一个全新想法。美国亚利桑那州马里科帕县治安官乔·阿尔帕约多年来一直让他管辖的监狱里的犯人以及铁链囚犯(被铁链拴在一起服劳役的囚犯)身穿黑白条纹样式的囚服,还让他们穿粉红色内衣。

据报道,至于犯人的不快情绪,费德施皮尔说:“他们不喜欢新囚服,他们有许多抱怨。我的回应是,‘太糟糕了!那就不要来监狱’。如果你不喜欢这里的饭菜,那就别回来;如果你不喜欢我给你的衣服,那就别回来。我没让你进来穿这种囚服。”

他说:“当监狱内外文化之间的界限变得模糊时,我不得不采取措施重新定义这些界限,因为在公众文化中,这些界限太过频繁地被模糊了。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  3. 3MH370空乘之妻痛失丈夫 又因乌坠机事件失去朋
  4. 4乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  5. 5朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  6. 6专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  7. 7东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  8. 8美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  9. 9印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  10. 10克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹