参考消息

滚动新闻

上半年13万人入籍加拿大 中国移民居第三

2014-08-04 14:33:14 来源:中国日报网 责任编辑:



点击图片进入下一页

中国日报网8月4日电(信莲) 据加拿大《明报》报道,加拿大去年成功入籍人数只有12.89万人,不到2006年26万人入籍高峰时的一半,一些分析人士据此猜测加拿大移民部欢迎入籍的态度可能有变。

对此,加拿大移民部指出,确实因为加强打击入籍造假案,导致去年处理速度缓慢,但今年已快马加鞭处理入籍申请,上半年已有13万人入籍,等于去年全年入籍的人数。移民部有信心使今年的入籍人数达到去年的两倍。至于今年入籍者中,最多来自菲律宾,印度第二,中国只占第三位。

加拿大移民部长亚历山大(Chris Alexander)介绍说,目前入籍申请积压是过去两年来最低,审理申请过程也提速。数据显示,去年移民部收到33.386万份入籍申请,是史上最高。

2006年,加拿大的入籍人数高达26.0749万人,较前一年增加31.2%;但此后三年逐年递减,在2010年入籍人数仅为14.368万人,此后虽有增加,但到2012年又再减至11.3148万人,2013年才稍微回升,增至12.8996万人。

去年入籍不到13万人,不到2006年的一半。但另一方面,入籍申请积压却累积至30多万宗,根据移民部网站入籍申请处理时间,纵使是文件齐全,不需要填写居住问卷的申请案,也需要24个月,若要填写居住问卷,则需要36个月。

移民部发言人勒萨热(Sonia Lesage)指出,去年入籍人数少,与申请个案多,以及移民部严厉打假有关。

勒萨热表示,过去几年移民部看到有人在入籍申请时造假,为了加强检查文件,移民部花费大量人力,并实行居住问卷措施,要求申请人据实填写。如此一来,又拖慢了申请。

但勒萨热强调,“我们不会因为加强保护加拿大国籍的价值及完整感到抱歉。”她表示,若因保护加拿大国籍,不让人造假钻空子,因而拖慢申请,也是应该的。

她还表示,移民部为清除入籍积压,已在2013年得到额外特别拨款4400万元,此外,新《入籍法》于今年2月6日在国会提出后,入籍申请积压已减少8%,在新《入籍法》各项要求陆续落实后,可望再减少积压,加快处理速度。

勒萨热说,移民部的目标是在2016年春天时,把入籍申请处理时间降至一年以内。

(编辑:刘世东)

延伸阅读

加拿大取消投资移民与企业家移民计划 将推新计划

今年2月份,加拿大政府推出“2014年经济行动计划(EAP)”,该计划表明政府将取消积弊已久、效率低下的投资移民计划和企业家移民计划,以构建一个快速灵活的移民体系......【全文

 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  3. 3MH370空乘之妻痛失丈夫 又因乌坠机事件失去朋
  4. 4乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  5. 5朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  6. 6专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  7. 7东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  8. 8美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  9. 9印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  10. 10克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹