参考消息

滚动新闻

外媒:俄边境再接收逾400名乌政府军入境避难

2014-08-04 15:54:00 来源:中国新闻网 责任编辑:zhjy

核心提示:此次有438名乌政府军来到俄边境请求避难,俄边境警察已经为其打开人道主义通道,允许其进入俄境内。

中新网8月4日 据俄新社报道,俄罗斯联邦安全局罗斯托夫州边境警卫处发言人瓦西里·马拉耶夫4日称,有超过400名乌克兰士兵抵达俄罗斯边境,请求开辟人道主义通道允许其避难。

马拉耶介绍,此次有438名乌克兰政府军来到俄罗斯边境请求避难,其中有164名是乌克兰国家边境服务局工作人员。俄罗斯边境警察已经为其打开人道主义通道,允许其进入俄罗斯境内。

自乌克兰东部地区武装冲突加剧以来,乌军不堪忍受战乱外逃现象不选,这已是本月第二次有乌军请求入俄罗斯境内避难,且是人数最多的一次。8月3日俄罗斯媒体就报道称,有12名乌政府军举着白旗来到俄罗斯罗斯托夫州边境请求入境。

另外,6月俄联邦安全局曾报告称,有80多名乌克兰边防军人为躲避与民兵战斗时的炮火,夜间通过“伊兹瓦里诺—顿涅茨克”口岸进入俄罗斯,其中有2人受伤。7月也曾有超过40名乌克兰士兵因不愿再同同胞作战而逃离部队入俄避难。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  3. 3MH370空乘之妻痛失丈夫 又因乌坠机事件失去朋
  4. 4乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  5. 5朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  6. 6专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  7. 7东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  8. 8美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  9. 9印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  10. 10克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹