参考消息

滚动新闻

外媒:沙特一男子疑似感染埃博拉 已被隔离治疗

2014-08-05 20:42:00 来源:中国新闻网 责任编辑:zhjy

核心提示:沙特卫生部说,这名40来岁的男子出现病毒性出血热症状,疑似感染埃博拉病毒,目前在医院接受治疗。

中新网8月5日电 据外媒5日报道,沙特阿拉伯卫生部表示,沙特医生正检验一名疑似在前往西非时感染埃博拉病毒的患者。

报道称,沙特卫生部说,这名40来岁的男子出现病毒性出血热症状,疑似感染埃博拉病毒,目前在红海畔城市吉达的医院接受治疗。

沙特卫生部说,已经采取防范措施,包括在专门医院隔离治疗病患,并已将他的血液检体送往与世界卫生组织(WHO)合作的国际实验室,希望进一步确认。

联合国世界卫生组织(WHO)4日表示,自今年以来至少有887人因感染埃博拉病毒丧生,西非的几内亚、利比里亚和塞拉利昂三国疫情严重。

沙特对埃博拉疫情一直保持警戒,严防病毒入侵,包括暂停对西非数国民众核发签证,不让他们参加年度朝圣活动或前往穆斯林圣地。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  3. 3MH370空乘之妻痛失丈夫 又因乌坠机事件失去朋
  4. 4乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  5. 5专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  6. 6美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  7. 7外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  8. 8克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹
  9. 9外媒热议:美俄总统谁先被马航惨剧绊倒?
  10. 10美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩