参考消息

滚动新闻

外媒:伊朗不接受“玩具”式铀浓缩项目

2014-08-11 11:44:14 来源:参考消息网 责任编辑:杨曾遄

核心提示:世界大国可能愿意在核谈判中准许伊朗拥有一个“玩具”式的弱小的铀浓缩项目,伊朗不会接受这一点。

参考消息网8月11日报道 法新社8月10日报道称,一名伊朗高官说,世界大国可能愿意在核谈判中准许伊朗拥有一个“玩具”式的弱小的铀浓缩项目,伊朗不会接受这一点。

伊朗铀浓缩活动的范围和规模仍是达成长期协议的最大绊脚石。

据报道,伊朗副外长马吉德·塔赫特拉万希在从日内瓦返回德黑兰后作出了上述表示。他在日内瓦同美国官员进行了5个小时的会谈。

他说:“我们对另一方说……我们不会接受我们的铀浓缩项目变成玩具。”

他还说:“我们的浓缩项目有明确的框架,我们不会接受框架外的任何东西。”

伊朗与世界六大国未能在7月20日的最后期限前达成一项全面协议,这一最后期限已被推迟到11月24日。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  3. 3MH370空乘之妻痛失丈夫 又因乌坠机事件失去朋
  4. 4乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  5. 5专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  6. 6美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  7. 7外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  8. 8克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹
  9. 9外媒热议:美俄总统谁先被马航惨剧绊倒?
  10. 10美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩