参考消息

滚动新闻

韩媒:韩将设专门机构主动出击应对日历史挑衅

2014-08-11 11:43:07 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:该当局人士介绍称“现在我们对待日本歪曲历史行为的应对方式都是在日本发起挑衅后被动回应,以后将提前搜集整理可能存在争议的历史资料,采取先发制人的措施”。

参考消息网8月11日报道 韩媒称,韩国外交部计划新设“日本科”,专门负责应对日本歪曲历史的挑衅,此举旨在将日本问题分为一般问题和历史问题,进行区分对待。  

据韩国《中央日报》8月11日报道,韩国外交部当局人士8月10日表示“新设立的日本科将是一个特殊的科室,专门负责分析历史资料等业务”,“该科室将由赵太庸第一次官(副部长)直接负责”。该当局人士介绍称“现在我们对待日本歪曲历史行为的应对方式都是在日本发起挑衅后被动回应,以后将提前搜集整理可能存在争议的历史资料,采取先发制人的措施”。也就是说,新设立的特任科将在日本问题上发挥进攻手的作用。  

外交部一位当局人士表示“日本科新设之后,业已存在的东北亚1科将不再负责历史问题,专门处理经济、贸易、安全等国家间需要处理的事案”,“这样就可以使用合作与对话两条轨道处理双边关系”。

但是,考虑到明年是韩日建交50周年等情况,据悉,韩国政府还在慎重考虑新设科室的人员规模和具体运营方案。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  3. 3MH370空乘之妻痛失丈夫 又因乌坠机事件失去朋
  4. 4乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  5. 5专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  6. 6美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  7. 7外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  8. 8克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹
  9. 9外媒热议:美俄总统谁先被马航惨剧绊倒?
  10. 10美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩