参考消息

滚动新闻

朝媒公开金正恩与男童对话:看到我很没意思吧

2014-08-13 18:00:57 来源:参考消息网 责任编辑:冯灵逸

核心提示:韩联社称,金正恩与其父亲不同,他加强了与普通居民的沟通和交流,突显洒脱亲民的形象。

参考消息网8月13日报道 朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》12日刊登一篇题为《孩子们的笑声》的政论,介绍了朝鲜最高领导人金正恩今年5月与一名5岁男童对话的情景,展现了金正恩随和、亲民的一面。

据韩联社8月13日报道,金正恩在平壤大城山综合医院见到一名住在平安南道平城市孤儿院的5岁男孩并问他刚才在做什么,男孩回答说在看电视,金正恩又接着问看了什么,男孩说在电视里看到了元帅(指金正恩)。这时金正恩说道:“一定很没意思吧!”

报道称,在最高领导人的一言一行都受到人民崇拜的朝鲜,金正恩说出这样的话并不寻常,且朝鲜媒体予以公开也令人意外。他在听到接受了最高领导人偶像化教育的男孩教科书式的回答时,回应十分率直。

报道认为,金正恩与其父亲不同,他加强了与普通居民的沟通和交流,突显了洒脱亲民的形象。他对5岁男孩做出的坦率回答也正显示了其平易近人的一面。首尔大学统一和平研究院方面表示,金正恩对领导干部从严,对民众展现亲民一面,以此来获得民心,他的统治方式更接近于祖父金日成。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  3. 3MH370空乘之妻痛失丈夫 又因乌坠机事件失去朋
  4. 4乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  5. 5专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  6. 6美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  7. 7外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  8. 8克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹
  9. 9外媒热议:美俄总统谁先被马航惨剧绊倒?
  10. 10美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩