参考消息

滚动新闻

阿桑奇否认离开厄瓜多大使馆是因为健康问题

2014-08-18 19:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:阿桑奇在记者会表示,他“很快就会离开大使馆”,但否认是因媒体报道的健康因素。

参考消息网8月18日报道 维基解密创办人阿桑奇18日表示,他“很快”就会离开厄瓜多驻伦敦大使馆,但否认是因媒体报道的健康因素。他已在使馆内接受庇护超过2年。

新加坡《联合早报》网站8月18日援引台湾“中央社”的报道称,阿桑奇在记者会表示,他“很快就会离开大使馆”,但不是因为媒体大亨“默多克旗下媒体报道的”原因。他没有多作说明。

英国媒体17日报道,阿桑奇苦于健康问题,因2年无法跨出使馆,长期住在空调的房间内,阿桑奇出现心律不整、慢性咳嗽及高血压等问题。

同时缺乏日照,维他命D不足,也损害阿桑奇的健康,可能罹患气喘、骨质疏松,甚至有失智的高风险。

据报道,阿桑奇是为躲避瑞典性侵逮捕令,2012年8月开始躲藏在厄瓜多大使馆,英国警方安排警察驻守使馆外,一旦他踏出使馆,立即将他逮捕引渡到瑞典。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  3. 3乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  4. 4专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  5. 5美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  6. 6外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  7. 7克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹
  8. 8美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  9. 9泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  10. 10美记者:卫星图片显示乌政府军击落马航客机