参考消息

滚动新闻

路透社:“伊斯兰国”武装宣称要血洗美国

2014-08-19 11:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱舜

核心提示:该武装发布的视频中用英语宣称“我们将血洗你们”,视频中还展示了一名在美国占领伊拉克期间被斩首的美国人照片。

参考消息网8月19日报道 外媒称,“伊斯兰国”武装在伊拉克攻城掠地,称若该武装遭美国攻击,将“随处”袭击美国人。

据路透社网站8月19日报道,该武装发布的视频中用英语宣称“我们将血洗你们”,视频中还展示了一名在美国占领伊拉克期间被斩首的美国人照片。

美国在伊拉克北部实施空袭,帮助库尔德武装夺回了一些被“伊斯兰国”武装占领的地区。

“伊斯兰国”武装迫使数以万计的雅兹迪族和基督徒逃离,对伊拉克政府及其西方盟国敲响了警钟。

不同于基地组织,“伊斯兰国”迄今为止侧重于在伊拉克和叙利亚攻城掠地,而非对西方目标发起大规模攻击。

美国总统奥巴马近日在新闻发布会上表示,“伊斯兰国”武装对伊拉克和整个地区构成威胁。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  3. 3美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  4. 4外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  5. 5克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹
  6. 6美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  7. 7泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  8. 8美记者:卫星图片显示乌政府军击落马航客机
  9. 9莫迪首份预算案被指“讨好中国”
  10. 10日媒:安倍再提中日首脑会晤 避免刺激中国