参考消息

滚动新闻

俄媒:美演员范·迪塞尔点普京参加“冰桶挑战”

2014-08-20 15:09:00 来源:中国新闻网 责任编辑:张君怡

核心提示:比赛规定,普京必须在被点名24小时内应战,要么将一桶冰水倾倒在头上,要么为慈善基金会捐出100美元善款。

点击图片进入下一页

中新网8月20日电 据俄媒19日报道,美国演员范·迪塞尔日前参加“ALS冰桶挑战赛”,并向俄总统普京发起挑战,按照规定普京必须在24小时内应战,否则就要捐出100美元慈善款。

“ALS冰桶挑战”慈善活动于7月在美国兴起,该活动旨在对抗“肌肉萎缩性侧索硬化症”,让更多人知道被称为“渐冻人”的罕见疾病,同时也达到募捐,以帮助患者治疗的目的。参加者需将一大桶冰水淋在自己头上,并点名其他人接受挑战,若不接受冰桶挑战则需要向肌萎缩性脊髓侧索硬化症协会捐款。

目前“ALS冰桶挑战赛”在全美科技界名人、职业运动员和演员中风靡。此前,歌手贾斯汀·汀布莱克、美国社交网站Facebook创始人马克·扎克伯格、微软董事长比尔·盖茨、导演史蒂芬·斯皮尔伯格、冰球运动员亚历山大·奥韦奇金等名人均参加过该挑战。

美国著名演员范•迪塞尔参加了“ALS冰桶挑战赛”,并向美国总统奥巴马的妻子米歇尔、女星安吉丽娜·朱莉和俄罗斯总统普京发起挑战。按照比赛规定,普京必须在被点名24小时内应战,要么将一桶冰水倾倒在头上,要么为慈善基金会捐出100美元善款。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  3. 3外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  4. 4战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  5. 5美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  6. 6泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  7. 7美记者:卫星图片显示乌政府军击落马航客机
  8. 8莫迪首份预算案被指“讨好中国”
  9. 9外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  10. 10日媒:安倍再提中日首脑会晤 避免刺激中国