参考消息

滚动新闻

路透社:埃博拉病毒已造成西非1299人死亡

2014-08-20 15:10:00 来源:人民网 责任编辑:YZCH

核心提示:今年暴发的埃博拉疫情在西非或已造成1300人死亡。

人民网8月20日讯 据路透社19日报道 利比里亚仍在奋力阻止埃博拉病毒在首都蒙罗维亚的扩散,最近新增死亡人数居于各国之首。今年暴发的埃博拉疫情在西非或已造成1300人死亡。

埃博拉病毒的致死率很高,90%的感染患者都会死亡。目前该病毒在利比里亚、塞拉利昂和几内亚三个西非小国肆虐,尼日利亚也出现了埃博拉病例。

世界卫生组织宣布,截止到8月16日,埃博拉感染病例为2,240起,其中死亡病例已升至1299人。

8月14日-16日,利比里亚新增死亡病例53人,塞拉利昂17人,几内亚14人。埃博拉病毒去年12月最早在几内亚暴发,但该国目前的情况好于利比里亚和塞拉利昂。

除边境地区的感染外,利比里亚正全力阻止病毒在蒙罗维亚最贫困地区的蔓延,例如西点(West Point)贫民窟。(老任)

 

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  3. 3外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  4. 4战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  5. 5美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  6. 6泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  7. 7美记者:卫星图片显示乌政府军击落马航客机
  8. 8莫迪首份预算案被指“讨好中国”
  9. 9外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  10. 10日媒:安倍再提中日首脑会晤 避免刺激中国