参考消息

滚动新闻

菲报:菲律宾破坏中国在礼乐滩所设标识

2014-08-21 07:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈愉心

核心提示:目前,至少有三艘中国军舰定期到仁爱礁附近巡逻守卫。他们来自美济礁。

参考消息 : 【菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩】菲律宾总统阿基诺三世援引一份军事报告呼吁对中国水文考察船出现在南海礼乐滩予以关注。他说,中国对与菲律宾领土争端的态度是“季节性的”,“好战时是一个季节,友好时又是一个季节。”(《菲律宾每日询问者报》)http://t.cn/RP8L01M 2014年8月19日 13:30

参考消息网8月21日报道 菲律宾一位高级安全官员19日说,中国船只在南海的礼乐滩不仅扩大了海上巡逻范围,而且还正在菲律宾的"专属经济区"内放置标识。

据《菲律宾明星报》网站8月20日报道,这位安全官员说:“他们不仅在这一地区巡逻,而且还放置他们自己的标识。尽管他们不断在礼乐滩放置海上标识,我们也在继续摧毁这些标识。”

报道称,最近一次摧毁中国在礼乐滩放置的标识的海上行动在7月中旬展开。

这位安全官员说,这次行动符合上世纪90年代发布的永久性政府指令,移除任何人在该地区设施的任何装置。

曾被分配到该地区的一位海军军官证实了这项政府指令,并说在他所在的时间内,有几次不得不派出海上精英小分队移除中国在礼乐滩设置的标识。

报道称,礼乐滩据信拥有大量的矿藏。海上安全专家认为,这是中国不断在南海,特别是仁爱礁展开活动的主要原因。

报道称,目前,至少有三艘中国军舰定期到仁爱礁附近巡逻守卫。他们来自美济礁。

《菲律宾明星报》网站8月19日报道称,8月1日晚,一艘载有地方官员和记者的小型渔船在前往中业岛途中遭到一艘中国海警船的“骚扰”。

编号为“中国海警3111”的中国船只围绕“莎尼娜”号做出敌对动作,当时菲律宾这艘单引擎的木制渔船正在躲避恶劣天气。

报道称,中国船只的“威胁性动作”迫使渔船上的人纷纷穿上救生衣,爬进救生筏。

据报道,“莎尼娜”号在恶劣海况中行驶了一天一夜后,在仁爱礁入口附近遇到中国船只。

报道称,中国海警船不顾天气恶劣,用强力泛光灯照射这艘小船,拉响警报器,示意这艘小船掉头回公海。

中国船只一直把渔船赶到某暗沙的浅水区才作罢。整个追赶过程持续了大约半个小时。

点击图片进入下一页

资料图:菲律宾把坐滩仁爱礁的废旧两栖登陆舰“谢拉·马德雷”号作为在南海对抗中国的“桥头堡”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  3. 3外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  4. 4战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  5. 5美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  6. 6泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  7. 7外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  8. 8美记者:卫星图片显示乌政府军击落马航客机
  9. 9莫迪首份预算案被指“讨好中国”
  10. 10日媒:安倍再提中日首脑会晤 避免刺激中国