参考消息

滚动新闻

外媒:秘鲁加强边境控制 严查玛咖对华走私

2014-08-22 09:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘晓琦

核心提示:胡宁玛咖生产者协会主席埃尔薇拉·利亚诺斯指出,农民愿意将产品卖给中国人是因为中国人的出价高于国内企业。

参考消息网8月22日报道 埃菲社8月19日称,在当地电视台揭露有数千吨秘鲁玛咖被走私到海外之后,秘鲁政府19日宣布将加强边境控制,并与中国当局合作防止玛咖非法进入中国。

秘鲁外贸和旅游部长马加莉·席尔瓦在记者会上表示,中国当局承诺将加强海关监管。

席尔瓦表示,秘鲁已经将禁止出口玛咖的法律翻译成了中文,将在中国的官方网站上公布,以便中国人了解相关规定。

她强调,秘鲁法律禁止出口“玛咖的种子、根茎、标本、自然状态下的产品和副产品或初级加工品”,只允许出口果汁、粉末、果酱、饼干、糖果、果冻和颗粒提取物等。

席尔瓦强调,政府承诺保护国家利益,认为有必要利用玛咖提供的商机。近年来中国市场对玛咖的兴趣大增。

当地电视台17日披露,中国企业家以游客的身份来到秘鲁中部的玛咖产区胡宁,购买了2000多吨玛咖,而今年玛咖的总产量是4500吨。

卡车将玛咖从胡宁运到秘鲁与玻利维亚的交界地带,并在那里非法出境。胡宁玛咖生产者协会主席埃尔薇拉·利亚诺斯指出,农民愿意将产品卖给中国人是因为中国人的出价高于国内企业。

研究显示,玛咖有助于提高性欲,增加精子的数量和活力,缓解抑郁和焦虑,补充体力。

点击图片进入下一页

资料图片:图为云南省丽江市太安乡高且村玛咖种植基地出产的优质玛咖。新华社记者蔺以光摄。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  4. 4美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  5. 5泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  6. 6外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  7. 7莫迪首份预算案被指“讨好中国”
  8. 8乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  9. 9日媒:安倍再提中日首脑会晤 避免刺激中国
  10. 10日媒:俄反击西方进逼拿日本开刀