参考消息

滚动新闻

外媒:英国担忧本国输出恐怖分子回国搞袭击

2014-08-22 10:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:王煜源

核心提示:在一段令人毛骨悚然的视频中,斩首美国记者福利的好战分子明显操着英国口音,这使得英国不得不再次面对自己如何成为圣战人员输出地的问题。

参考消息网8月22日报道 外媒称,英国当局20日对一名操英国口音的男子展开追查,此人的声音出现在“伊斯兰国”的一段将美国记者斩首的视频中。与此同时,英国外交大臣菲利普·哈蒙德对英国人加入海外伊斯兰好战分子之列表示担忧。

路透社8月20日称,哈蒙德说,英国情报机构会与美国开展密切合作,以确定这名男子的身份。让英国政府一再感到担忧的是,越来越多的英国年轻人前往海外参与叙利亚或其他地方的冲突,并有可能在回国后给本国的安全构成威胁。

哈蒙德说:“我们非常清楚有大量英国公民参与了可怕的犯罪活动,有可能实施了暴行,并在‘伊斯兰国’和其他极端组织充当圣战者。”

英国当局估计,已有多达500名英国公民前往叙利亚和伊拉克,为伊斯兰好战分子作战。

据美国《华盛顿邮报》网站8月20日报道,一名美国记者被一名伦敦口音的极端分子斩首,此事促使英国人深思自己的同胞在破坏中东稳定的行动中发挥的格外邪恶的作用。

一年多以来,伦敦的安全官员一直在就叙利亚有为数众多的外国人发出警告,伦敦警察局的负责人日前告诉记者,在投身这场战斗的数千名外国人中,有约500名英国人。

政府主要担忧的是,这些战士中的一部分人可能会回国,在英国国内发起攻击。

安全官员说,动身到叙利亚——去伊拉克的也越来越多——参战的英国人绝大多数加入了极端组织“伊斯兰国”。

极端化问题国际研究中心主任彼得·诺伊曼说,“伊斯兰国”选择一名英国人来行刑的原因大概有两个,一是他本人愿意,二是该组织知道他的声音会在整个西方世界引起反响。

法新社8月20日电称,在一段令人毛骨悚然的视频中,斩首美国记者福利的好战分子明显操着英国口音,这使得英国不得不再次面对自己如何成为圣战人员输出地的问题。

19日发布的这段视频也让英国对于正在本国街道上游荡的潜在圣战者的人数感到担忧,并怀疑从伊拉克和叙利亚返回的作战人员有可能将暴力活动带回英国。

专家说,对于英国年轻人来说,来自第二代或第三代移民家庭的成长背景往往会导致青春期的疏离感,再加上糟糕的经济前景与他们心目中为圣战而殉难所带来的荣光形成了反差,这往往促使他们投入像“伊斯兰国”这样的圣战组织的怀抱。

反对极端主义的英国智囊机构奎利亚姆研究所的高级研究员埃琳·玛丽·索尔特曼说:“他们更容易被发誓要殉难的组织吸引,因为在这类组织中,他们会感觉自己是个大人物,扮演着‘拯救世界’的角色。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  4. 4美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  5. 5泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  6. 6外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  7. 7莫迪首份预算案被指“讨好中国”
  8. 8日媒:安倍再提中日首脑会晤 避免刺激中国
  9. 9乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  10. 10日媒:俄反击西方进逼拿日本开刀