参考消息

滚动新闻

卢森堡同性婚姻合法化 首相将与同性伴侣结婚

2014-08-22 10:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:王煜源

核心提示:选举一名公开自己是同性恋的人来治理国家表明欧洲人对待同性恋的看法在进步。相比之下,在美国还没有哪个州的州长是同性恋。

参考消息网8月22日报道 外媒称,今年6月,弹丸小国卢森堡通过同性婚姻合法化时,偏保守的首相格扎维埃·贝特尔表示支持新法律,而这并不是最令人关注的。

美国《洛杉矶时报》8月20日称,贝特尔可能属于首批从新法规中受益的人。他和伴侣戈捷·德特奈很快要喜结连理。这位41岁的首相顽皮地说:“他问我结婚的问题,我说‘好的’。”

在贝特尔去年12月上任前的竞选活动中,他的性取向就已不是秘密,也没有被人拿来说事。他在接受电台采访时直言不讳地表明了自己的取向。

不管怎样,在最排斥同性恋的领域,他成了先锋人物:贝特尔不仅成为政坛一员,还登上了最高位置。自2009年来,只有三个人达到了这样的顶峰:其他两人是比利时首相埃利奥·迪吕波和冰岛总理约翰娜·西于尔扎多蒂。

在2001年,荷兰成为第一个同性恋合法化的国家。三年后,美国马萨诸塞州允许同性恋婚姻。现在,法国、英国和西班牙等欧洲大国也允许同性恋结婚。

选举一名公开自己是同性恋的人来治理国家表明欧洲人对待同性恋的看法在进步。相比之下,在美国还没有哪个州的州长是同性恋。

在欧洲最富活力的两个城市——巴黎和柏林,当选的市长都是同性恋。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  4. 4美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  5. 5泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  6. 6外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  7. 7莫迪首份预算案被指“讨好中国”
  8. 8日媒:安倍再提中日首脑会晤 避免刺激中国
  9. 9乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  10. 10日媒:俄反击西方进逼拿日本开刀