参考消息

滚动新闻

研究称MH370机长有精神问题 乘客因缺氧致死

2014-08-22 11:23:44 来源:参考消息网 责任编辑:李昊天

核心提示:一份最新研究显示,机长扎哈列故意在印度洋上空对机舱进行减压操作,使机舱中的氧含量迅速降低,机上的乘客因缺氧而死,他本人则可能有精神问题。

参考消息网8月22日报道 香港《南华早报》网站8月21日发表题为《研究:MH370机长精神有问题 乘客缺氧致死》的研究报告,主要内容如下:

有关马航失联客机MH370的一份最新研究显示,机长扎哈列故意在印度洋上空对机舱进行减压操作,使机舱中的氧含量迅速降低,机上的乘客因缺氧而死,他本人则可能有精神问题。

据英国《每日邮报》报道称,上述结论是针对MH370谜案的第一份独立调查报告得出的,进行调查的是常驻新西兰的空难调查员威尔逊。威尔逊是新西兰基维航空的创始人,也是一个商用飞机驾驶员。他表示,报告结论是在考虑过“所有可能的情况”之后得出的,但威尔逊未能为报告的结论提供任何决定性的证据。

威尔逊与新西兰记者泰勒一起将自己的调查结果写成了一本书《晚安,马航370》。

这本书的两名作者认为,机长扎哈列有精神问题,起飞40分钟后,他就把副机长骗去休息了。锁上驾驶舱门之后,扎哈列与空管进行了最后一次对话——“晚安,马航370”,然后关闭了空对地联络系统。

扎哈列让飞机“失联”之后,就将飞机拉升到3万9千英尺(1英尺约合0.3米),然后给机舱解压,让机舱内的众人在60秒内失去意识。虽然扎哈列无法阻止机舱内的氧气面罩自动掉下来,但MH370是一趟夜机,加上机舱内的灯已经熄灭,大多数乘客当时是在睡梦中,或即将睡着。

泰勒认为,当时会有一段恐慌和困惑的时间,但当乘客知道恐慌的时候,已经太晚了。即便他们反应过来用氧气面罩,也只能撑12分钟到22分钟,之后就会晕倒。而给机舱服务员提供的氧气可以维持大约70分钟,但那也取决于飞机所在的高度。等MH370回到巡航高度的时候,所有人都已经无力反抗。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  4. 4美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  5. 5泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  6. 6外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  7. 7莫迪首份预算案被指“讨好中国”
  8. 8日媒:安倍再提中日首脑会晤 避免刺激中国
  9. 9乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  10. 10日媒:俄反击西方进逼拿日本开刀