参考消息

滚动新闻

美媒忧弗格森事件被“伊斯兰国”用于反西方

2014-08-23 12:29:08 来源:参考消息网 责任编辑:刘晓琦

核心提示:所有接受采访的伊斯兰圣战分子都表示,布朗之死证实了他们的看法,黑人被白人——尤其是警察——视为二等公民。

参考消息网8月23日报道 外媒称,如果奥巴马总统宁可谈论打击伊拉克的“伊斯兰国”武装分子,也不愿谈论密苏里的弗格森区陷入的一团糟,这是可以理解的。但出人意料的是,“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”的武装分子正对圣路易斯郊区的事件发展予以关注,他们中的一些人宁愿重点关注此事。

美国《华盛顿邮报》网站8月21日称,据一些采访和社交媒体表明,该组织的成员及其伊斯兰圣战思想的支持者正对圣路易斯郊区的事件发展进行密切追踪。在这里,他们看到了机会。

在一定程度上,这种关注是战略性的。武装分子还辩称——他们有关美国压迫的论点一直以来都是正确的。居住在法国的阿布·萨米尔说:“这表明,西方所有关于民主和公平的言论都是虚伪的。”萨米尔表示自己是“伊斯兰国”的成员。

“伊斯兰国”和其他圣战运动正在利用圣路易斯郊区的事件作为反西方的宣传手段。他们数年来一直提出的一个论点就是,种族主义和歧视充斥着西方的部分地区,他们还希望弗格森骚乱能有助于招募美国黑人。

居住在德国并追随“伊斯兰国”的阿布·曼苏尔说:“在伊斯兰教里,没有种族主义。我们认为,黑人将认识到并追随马尔科姆·X(原名马尔科姆·利特尔,激进黑人民权领袖,曾任“伊斯兰国”组织的部长和发言人,后与其决裂——本报注)以及其他榜样。这些人知道这才是通往公正的唯一道路。”

所有接受采访的伊斯兰圣战分子都表示,布朗之死证实了他们的看法,那就是黑人被白人——尤其是警察——视为二等公民。

来自英国的安杰马·乔杜里在接受电话采访时说:“我认为,在美国的黑人将更加趋于伊斯兰教。在今天,事实上,只有伊斯兰教的生活方式不看种族。伊斯兰教仅以人们是否是穆斯林对他们加以区分。人们的肤色不重要。”乔杜里是被取缔的激进伊斯兰组织“穆哈吉伦”的共同创建者。

点击图片进入下一页

资料图片:18日,弗格森民众在游行中高举双手,抗议黑人青年布朗在手无寸铁的情况下遭警察射杀。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  4. 4美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  5. 5泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  6. 6外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  7. 7莫迪首份预算案被指“讨好中国”
  8. 8乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  9. 9日媒:安倍再提中日首脑会晤 避免刺激中国
  10. 10日媒:俄反击西方进逼拿日本开刀