count

参考消息

滚动新闻

澳议员就辱华言论致信中国大使 向中国道歉

2014-08-26 10:37:00 来源:人民网 责任编辑:fly

核心提示:帕尔默在信中表示,“我谨对此前在有关电视节目中发表的有辱中国人民的言论及由此造成的伤害表示最诚挚的道歉”。

人民网悉尼8月26日电 (记者 雪萌)8月26日,澳大利亚众议员帕尔默正式致函中国驻澳大利亚大使马朝旭,就他发表的辱华言论表示道歉。帕尔默在信中表示,“我谨对此前在有关电视节目中发表的有辱中国人民的言论及由此造成的伤害表示最诚挚的道歉”。

马朝旭指出,帕尔默发表辱华言论后,中方当即表示强烈愤慨并予以严厉谴责。澳大利亚广大华人华侨也纷纷向帕尔默提出强烈抗议。澳大利亚政府及各界人士予一致予以谴责,强调帕尔默的言论绝不代表澳大利亚政府和议会的立场,更不能代表澳大利亚人民。

马朝旭强调,中国人民不可辱。任何攻击、污蔑中国的言行都不得人心,也是不可能得逞的。中澳关系的健康稳定发展符合两国人民的根本利益,是任何人都阻挡不了的。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  4. 4美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  5. 5泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  6. 6外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  7. 7乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  8. 8莫迪首份预算案被指“讨好中国”
  9. 9外媒:中国官方媒体就弗格森事件抨击美国
  10. 10日媒:安倍再提中日首脑会晤 避免刺激中国