count

参考消息

滚动新闻

外媒析希拉里竞选总统咋没对手:记仇令人恐惧

2014-08-28 08:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨曾遄

核心提示:正是出于对希拉里打击报复的担心,不少有志参选的人才会止步不前。

点击图片进入下一页

希拉里据称喜欢打击报复对手(资料图片)

参考消息网8月28日报道 美国《大西洋》月刊网站8月21日称,围绕着2016年美国民主党总统候选人之争的谜团,不是为什么希拉里·克林顿似乎要参选。她雄心勃勃,资历过硬,再等四年就太老了,而且势在必得,她为什么不参选呢?

谜团是为什么她没有真正的竞争者。民主党内有不少雄心勃勃但名不见经传、比希拉里小十几岁、甚至二十几岁的州长和参议员。那么他们中为什么没有更多人考虑参加竞选、为成为希拉里的继任者做铺垫呢?这个问题的答案揭示了希拉里鲜为人知的一个性格:她会让人恐惧。

报道称,如果能够从提名选举中的赢家那里获得一些影响力,这种以败为胜的战略才最有效;如果击败自己的对手变成了冤家对头,一心要进行打击报复,那这个策略就不怎么好了。而正是出于对希拉里打击报复的担心,不少有志参选的人才会止步不前。

他们这样做情有可原。在比尔和希拉里·克林顿的政治生涯中,他们一向记恨背叛者,报复背叛者。1980年,时任美国总统吉米·卡特遣送了一批马列尔偷渡事件中的古巴难民来到阿肯色州。这些拘禁在监狱般环境中的难民发生了暴动,有些还出逃了,这令比尔·克林顿连任阿肯色州州长的希望化为泡影。正如卡尔·伯恩斯坦在《希拉里传:掌权美国的女人》中详细叙述的那样,克林顿夫妇十多年后入主白宫时拒绝任用卡特的任何亲信幕僚,终于报了当年的宿仇。而乔纳森·艾伦和艾梅·帕内斯合著的传记《HRC:国家机密与希拉里的重生》则记录了2012年比尔·克林顿一再干预民主党初选,帮助曾经支持过希拉里的候选人打击支持过奥巴马的候选人——这再次提醒民主党人跟希拉里作对需要付出代价。

希拉里医疗项目特别工作组的通联负责人鲍勃·布尔斯廷说,当希拉里受到忽视时,“她会恼火,而且一直记恨在心”。但如果人们对她忠心耿耿,也会得到回报。正如艾伦和帕内斯所写到的,“从第一夫人到参议员再到国务卿,忠诚一直是希拉里及其亲信的标志性特征”。

并不是所有的政治家都顺昌逆亡。例如奥巴马就没有选择总统竞选时的外交政策顾问出任国务卿,而是选择了希拉里;而且奥巴马也不愿惩罚反对其政策的民主党议员。前任参议员拜伦·多根接受《纽约时报》采访时提到反对奥巴马控枪的民主党人说,“这些反对立法的人不会有什么后果,因此才会有人反对立法”。

奥巴马和希拉里的个人风格各有利弊。在医疗项目特别工作组和2008年总统竞选时期,希拉里对忠诚的强调也许阻碍了助手提前、直白地对她发出警告。但是截至目前,这个名声也许会帮助希拉里吓退潜在的2016年总统竞选的挑战者。《华盛顿邮报》在解释为什么马丁·奥马利(马里兰州州长)可能不会参选的原因时指出:“他仍有大把的时间在不与民主党第一家庭作对的情况下建功立业。”对希拉里而言,幸运的是不少其他潜在竞争者也是这样想的。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  4. 4美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  5. 5泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  6. 6乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  7. 7外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  8. 8莫迪首份预算案被指“讨好中国”
  9. 9外媒:中国官方媒体就弗格森事件抨击美国
  10. 10日媒:安倍再提中日首脑会晤 避免刺激中国