count

参考消息

滚动新闻

法国乡村再现狼群肆虐景象 2020年将有700头狼

2014-08-29 11:58:53 来源:参考消息网 责任编辑:陈愉心

核心提示:这一增长的首要原因是对狼的过度保护。伯尔尼公约及欧盟法令禁止畜牧业者为保护牲畜向狼射击。一些专家因此预测,到2020年将有700头狼在法国活动。

参考消息网8月29日报道 法国《费加罗报》8月27日发表题为《400多只狼在法国乡村肆虐》的文章称,上周在默兹省的一个围场,一头狼咬死一头小牛并使一头奶牛受伤。该省被狼咬死的牲畜已达76头。

一个世纪前在法国绝迹的狼群重新出现,而且队伍还在不断壮大。

法国阿尔卑斯-地中海畜牧研究中心副研究员洛朗·加德说:“我们发现法国的狼群数量今年出现强劲增长。5个省份首次出现狼,使目前出现狼的省份数量达到22个。我们估测截至今夏,成年狼的数量为300头,比去年增加20%。此外,还有上百头幼狼。”

这一增长的首要原因是对狼的过度保护。伯尔尼公约及欧盟法令禁止畜牧业者为保护牲畜向狼射击。一些专家因此预测,到2020年将有700头狼在法国活动。

狼因此变得胆子越来越大,袭击牲畜不分昼夜,既在山地也在平原出现。狼本身也适应除海洋外的任何生态环境。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  4. 4美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  5. 5泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  6. 6乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  7. 7外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  8. 8莫迪首份预算案被指“讨好中国”
  9. 9外媒:中国官方媒体就弗格森事件抨击美国
  10. 10日媒:安倍再提中日首脑会晤 避免刺激中国