count

参考消息

滚动新闻

研究称高个男择偶占优势 矮个子男婚姻更稳定

2014-08-29 15:00:00 来源:中国新闻网 责任编辑:LXQ

核心提示:报告以美国男性为研究对象指出,身高超过188厘米的男性结婚机率较高,倾向与教育程度较高与较为成熟的对象结婚。

中新网8月29日电 据“中央社”报道,美国国家经济研究局公布研究报告指出,身高较高的男性在婚姻市场确实较抢手,矮个子男得以较佳的经济能力提高吸引力,不过矮男的婚姻关系较高男来得稳定。

男性身高高人一等在工作、约会、婚姻上较矮男占优势是不争的事实,美国国家经济研究局(NBER)8月公布一项研究再度强化,高男在约会与婚姻市场确实占优势,女性倾向选择身高较高男性为配偶的既定印象。

报告以美国男性为研究对象指出,身高超过188厘米的男性结婚机率较高,倾向与教育程度较高与较为成熟的对象结婚;相对的,低于170公分的矮男结婚率较低,倾向与教育程度较低、较年轻与身高接近的对象结婚。

女性把目光投向高男,导致矮男择偶对象锐减,研究员魏兹曼(Abigail Weitzman)指出,几乎所有男女都认同,两性关系中男性身高最好超过女性。

不过矮男别气馁,成功抢到高男的女性也别高兴太早。研究显示,矮男的情侣关系或婚姻关系较高男来得长久,离婚率也较低。

研究也进一步分析高男与矮男婚后的关系型态,相反的,被视为较具男子气概与领导气质的高男,在关系中倾向负责较多家务,夫妻收入也较接近,矮男较倾向传统婚姻型态,丈夫赚较多钱,妻子在家中照顾家庭。

研究结果再度印证,高男的选择多,女性在其它条件上也得匹配;矮男则得努力读书工作,以经济能力提高吸引力,增加婚姻市场中的竞争力。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  4. 4美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  5. 5泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  6. 6乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  7. 7外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  8. 8莫迪首份预算案被指“讨好中国”
  9. 9外媒:中国官方媒体就弗格森事件抨击美国
  10. 10日媒:安倍再提中日首脑会晤 避免刺激中国